Содержание

Крем-суп из красной чечевицы

крем

Благодаря высокому содержанию белка в бобовых питательный и практичный крем-суп из красной чечевицы зарядит энергетикой на весь день. Чтобы придать блюду особенной пикантной нотки будем готовить суп с добавкой немалого количества пряностей. Они смогут помочь превратить обыкновенный домашний обед в натуральный праздник вкуса и аромата.

красной чечевицы

Компоненты:

— куриная спинка и крылья для бульона — 350 г;

— красная чечевица — 250 г;

— лук репчатый — 2 головки;

— паста томатная — 2 ст. л.,

— чеснок — 1 зубчик;

— сливочное масло — 30 г;

— сок лимона — 1 ч. л.;

— соль и красный перец молотый — по вкусу;

— молотая паприка — 0,5 ч. л.;

— сушеная мята — 1 ч. л.;

— свежий укроп — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим крем-суп из красной чечевицы:

Куриные крылья и спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём холодной водичкой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Убавив мощность плиты к минимуму, проварим бульон из курицы в течении 30 минут, после этого удалим кусочки курицы из кастрюли.

медленном огне

Опустим в готовый бульон из курицы тщательно промытую чечевицу. Проварим бобовые на небольшом огне в течении 20 минут.

крем-суп красной

Пока варится чечевица, подготовим овощи. Лук репчатый и морковь очистим, порежем кубиком.

красной чечевицы

Растопим на сковородке кусочек сливочного масла. Выложим на сковородку измельченный лук репчатый. Перемешивая, будем пассеровать его до легкого оттенка золота.

чечевица

Дальше добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе еще 5 минут.

крем-суп красной

Потом добавим к пассерованным овощам томатную пасту и специи. Смешав компоненты, продолжаем готовить их на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Крем-суп красной чечевицы

Когда чечевица сварится и будет мягче, добавим в суп пассерованные овощи с томатной пастой и специями. Для аромата добавим пропущенный через пресс зуб чеснока. Проварим чечевичный суп на небольшом огне еще 5 минут.

крем-суп красной

Потом при помощи погружного блендера перебьем суп в пюре, добиваясь гомогенной насыщенный консистенции.

медленном огне

Доведем крем-суп из чечевицы до кипения, после этого выключим огонь. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию супа минимальным количеством сока лимона и масла из оливок. Украсим крем-суп молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и веточками свежего укропа.

Добавить комментарий