Содержание
Крем-суп из красной чечевицы

Благодаря высокому содержанию белка в бобовых питательный и практичный крем-суп из красной чечевицы зарядит энергетикой на весь день. Чтобы придать блюду особенной пикантной нотки будем готовить суп с добавкой немалого количества пряностей. Они смогут помочь превратить обыкновенный домашний обед в натуральный праздник вкуса и аромата.

Компоненты:
— куриная спинка и крылья для бульона — 350 г;
— красная чечевица — 250 г;
— лук репчатый — 2 головки;
— паста томатная — 2 ст. л.,
— чеснок — 1 зубчик;
— сливочное масло — 30 г;
— сок лимона — 1 ч. л.;
— соль и красный перец молотый — по вкусу;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— сушеная мята — 1 ч. л.;
— свежий укроп — 2-3 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим крем-суп из красной чечевицы:
Куриные крылья и спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём холодной водичкой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем воду до кипения. Убавив мощность плиты к минимуму, проварим бульон из курицы в течении 30 минут, после этого удалим кусочки курицы из кастрюли.

Опустим в готовый бульон из курицы тщательно промытую чечевицу. Проварим бобовые на небольшом огне в течении 20 минут.

Пока варится чечевица, подготовим овощи. Лук репчатый и морковь очистим, порежем кубиком.

Растопим на сковородке кусочек сливочного масла. Выложим на сковородку измельченный лук репчатый. Перемешивая, будем пассеровать его до легкого оттенка золота.

Дальше добавим к луку морковь. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе еще 5 минут.

Потом добавим к пассерованным овощам томатную пасту и специи. Смешав компоненты, продолжаем готовить их на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Когда чечевица сварится и будет мягче, добавим в суп пассерованные овощи с томатной пастой и специями. Для аромата добавим пропущенный через пресс зуб чеснока. Проварим чечевичный суп на небольшом огне еще 5 минут.

Потом при помощи погружного блендера перебьем суп в пюре, добиваясь гомогенной насыщенный консистенции.

Доведем крем-суп из чечевицы до кипения, после этого выключим огонь. Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию супа минимальным количеством сока лимона и масла из оливок. Украсим крем-суп молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и веточками свежего укропа.