Блинчики с заварным кремом и клубникой

Чудесные сладостные блинчики с восхитительной начинкой, которая воплощает их в роскошное лакомство: заварной крем, клубничка, шарик мороженого и шоколадный топпинг!
Компоненты
- ваниль 1 стручок
- вода 125 мл
- клубника 1 кг
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- молоко (для крема) 500 мл
- молоко (для теста) 125 мл
- мука (для крема) 3 ст. л.
- мука (для теста) 1/2 стакана
- сахар (для теста) 50 г
- сахар (для крема) 100 г
- яйца (для крема) 2 шт.
- яйца (для теста) 2 шт.

Чтобы подготовить крем, в средней кастрюле или смешайте молоко, чуть-чуть сахара и стручок ванили, разрезанный вдоль надвое. Выставьте кастрюлю на усредненный огонь. Между тем, в средней миске взбейте яйца с сахаром, потом прибавьте муку и кукурузный крахмал. Взбейте опять. Когда молоко практически закипит, выньте стручок ванили, извлеките семена и отдайте их в кастрюлю. Залейте горячее молоко в яичную смесь по одной ложечке, каждый раз взбивая. Отдайте смесь назад в кастрюлю и продолжайте взбивать в течение одной минуты, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня. Дайте остынуть. Потом перенесите в холодильнике и дайте остынуть полностью.

Приготовьте блинчики, смешав воду, молоко, сахар, яйца, муку. Пожарьте.

Выложите крем на блинчики, сверху положите разрезанную на половинки клубнику.

Шарик мороженого и полейте шоколадным топингом — это уже опционально.