Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум — это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются восхитительным успехом у детей. Нужно попробовать подготовить это лакомство, выполняется довольно легко и не просит никаких мудреных продуктов.
Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется:
— 200 г замороженной клубники (сейчас можно применять свежую)
— 150 г сахарной пудры
— 15 г быстрорастворимого желатина
— сок пол лимона
— миндаль для украшения (по требованию)
Способ приготовления:

Клубнику разморозить. Ягоды наряду с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения равномерной массы.
В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на пару минут, чтобы желатин набух.


Потом добавить сахарную пудру (чуть-чуть оставьте для присыпки на финише) и сок лимона.


Перемешать, поставить на огонь и подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая, до абсолютного растворения желатина (не прокипятить!).
Получившуюся массу остудить до домашней температуры, а потом на большой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать насыщенный и существенно увеличиться в объеме.

Клубничную массу положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на пару часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.
Застывшую массу обсыпать сахарной пудрой, перевернуть, бережно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть при помощи ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.


Резать клубничный рахат-лукум, по требованию красиво оформить орехами.