Картошка, запеченная в сливках под сырной коркой

Запеченная картошка в сливках под великолепной сырной коркой и приправленная ароматными прованскими пряностями – это поразительно вкусное и нежное блюдо, какое будет уместно и для торжественного стола, и просто для домашнего ужина.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 70 г сулугуни
— чуть-чуть растительного масла
— по щепотке соли и перца
— щепотка высушеных прованских трав
— 2 стакана сливок (около 10% жирности) или жирного домашнего молока
Способ приготовления:


Картошку необходимо почистить, хорошенько промыть и разрезать вдоль на 4 части каждую – ее мы чуть-чуть обжарим на растительном масле пока необразуется румяной корочки. Делать это стоит на огне больше среднего, пустив чуть-чуть соли и перца.


Пока картофель румянится, режем перышками лук и тоже отправляем в сковородку. Перемешиваем.

Когда картофель и лук будут полуготовы, перекладываем их в маленькую четырехугольную форму, выстеленную пергаментом.


Картошку заливаем сливками и посыпаем сверху тертым сулугуни. Сверху пускаем прованские пряности.

Форму помещаем в отлично разогретую духовку и томим при 180 градусах в течение получаса.

Подавать такую картошку к столу необходимо горячей – убеждена, что такое блюдо завоюет всю вашу семью!