Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

бекон

Картофель, бекон, сыр, сливки и ароматные кажунские специи выполняют этот суп не только сытным, но и очень вкусным!

Компоненты

  • жирные сливки 125 мл
  • кажунские специи 1/2 ч. л.
  • картофель 6 шт.
  • куриный или овощной бульон 2 л
  • лук 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • морковь (маленькая) 3 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1 ч. л.
  • полосы бекона 6 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • сыр (по вашему вкусу) 100 г

готовьте минут

Порежьте бекон и поджарьте его в кастрюльке при среднем огне. Готовьте, пока мясо не станет хрустящим.

бекон

Потом при помощи шумовки выложите бекон на тарелку.

бекон

Порежьте лук, сельдерей и морковку…

картофельный

И разместите их в кастрюльку, в которой готовился бекон. Жир можно заранее слить, а можно оставить — в зависимости от ваших желаний. Оставьте овощи приготовляться при среднем огне, пока будете очищать и нарезать картофель.

кажунские специи

Потом прибавьте картофель к другим овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.

бекон

Прибавьте соль и перец.

готовьте минут

Долейте бульон, довести до кипения и готовьте 10 минут.

готовьте минут

Пока готовится суп, смешайте муку и молоко.

готовьте минут

Вылейте данную смесь в суп, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

кажунские специи

Потом отмерте две трети супа…

кажунские специи

Измельчите при помощи блендера до состояния пюре и вылейте назад в кастрюлю.

кажунские специи

Прибавьте сливки и перемешайте.

картофельный

бекон

Прибавьте бекон и натертый сыр. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий