Картофельное печенье с кунжутом и льном

Сегодня хочу предложить самый простой и недорогой рецепт вкусного и хрустящего печенья. А готовится оно с применением картофельного пюре…
Перечень нужных продуктов:
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Семечки кунжута и льна – для посыпания
Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем просеянную муку. Ложим разрыхлитель, корицу и цедру лимона. В конце ложим пюре из картофеля (можно применять вчерашнее).

Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм на присыпаной мукой поверхности для работы. Рюмкой вырезаем печенье, кладем на застеленный пергаментом противень, мажем взбитым яичком, посыпаем смесью семечек кунжута и льна, выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.