Картофельное печенье с корицей

Хочу вам рассказать об идеальном картофельном печенье с корицей – хрустящем и поразительно ароматном, вкусном и очень-очень симпатичном!
Нужные продукты:
— 100 г сливочного масла
— 5 ст.л. сахара
— 300 г пшеничной муки
— 2 ч.л. порошка для выпекания
— 1 ч.л. корицы молотой
— 1 лимон
— 1 куриное яйцо
— 300 г картофельного пюре
Способ приготовления:


Для того, чтобы замесить тесто для этого печенья. Мы в первую очередь объединяем размягченное масло с сахаром и яичком, потом добавляем лимонную цедру и муку, просеянную наряду с разрыхлителем.
В получившуюся массу добавляем остывшее пюре из картофеля и замешиваем тесто – его следует убрать на 30 минут в холодильник.


Потом делим тесто на маленькие куски и раскатываем каждый в тонкий плат, который посыпаем смесью сахара и корицы. Вдавливаем сахар ладошками.


Потом вооружаемся формочкой для печенья и вырезаем при ее помощи будущие изделия. Кладем их на лист и выпекаем в разогретой духовке буквально 10 минут.


Остывшее печенье поразительно вкусное с чашкой вкусного кофе.