Как ухаживать за ножиком из углеродистой стали

Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или же просто учитесь готовить сложные блюда в кухонной комнате, не имеет значения. Если в вашем доме возник нож из углеродистой стали, дорогой и роскошный, нужно выучиться за ним ухаживать!
Точите нож: полировать его необходимо перед каждым применением, из дня в день.

Вытирайте нож, применяя только чистейшие тряпочки. После кислой пищи (лимоны, капуста) вытирайте досуха.

Применяйте мягкую ткань, для того чтобы вымыть собственный нож в раковине с тёплой водой с мылом. Никогда не ложите нож в раковину, полную посуды или в машину для мытья посуды!

В первую очередь вытирайте нож после любого мытья!
Вытирайте нож минеральным маслом, если вы увидели какие-нибудь ржавые пятна и дайте слою просохнуть.

Для чего вам нож из углеродистой стали?
Хотя нержавейка является самым популярным материалом для ножей для кухни, собственно углеродистую сталь предпочитают профессионалы от кулинарии. Это благодаря тому, что при хорошем уходе лезвие из углеродистой стали намного более острое. Правда, ухаживать за ним труднее.
Держите нож замечательно чистым
Один из довольно значительных шагов в заботе о вашем ноже — это поддержание его в прекрасной чистоте и сухости полностью всегда. В первую очередь это может показаться изнурительным, однако это стоит того.

Патина против ржавчины
По истечению определенного времени у вашего ножа разовьется серо-голубая патина. Однако есть разница между патиной и ржавчиной. Патина = отлично; коррозия = плохо. Здоровая патина практически оберегает ваш нож от коррозийного разрушения!
Регулярно подтачивайте ваш нож
Приобретите особенный инструмент для заточки ножей, чтобы вы могли спокойно подтачивать нож из дня в день. Всего только 4–6 движений в день, и ваш нож будет всегда замечательно острым.