Как подготовить ароматизированную соль

Дома довольно легко подготовить самому ароматизированную соль. Достаточно размельчить ароматные травы, добавить сухие специи и объединить все с солью. Вы можете подобрать добавки по собственному вкусу, потребляя ароматизированную соль дома или презентовать друзьям, прекрасно упаковав ее в баночки.
Совет: Применяйте чайную ложку ароматических добавок на ? чашки соли.

что вам будет нужно:
— 2 чашки соли крупного помола;
— свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и иные;
— 4 пучка свежей лаванды;
— 1 сушеный перец чили;

Шаг 1: Просушите специи
Разогрейте духовку до 80 градусов. Положите травы и лаванду на лист, покрыт пергаментом. Дайте им подсушиться в духовке в течение 30–45 мин., пока они не будут достаточно хрупкими.

Шаг 2: Измельчите специи
Порежьте лаванду и травы. Не смешивайте лаванду с травами.
Совет: Можно взять высушенные раньше специи, однако они не будут аналогичными ароматными. Сушеные травы по истечению определенного времени теряют собственный запах, а вы не знаете, приобретая сушеные травы в магазине, как давно их заготовили.

Шаг 3: Приготовьте цедру
Натрите цедру цитрусовых, вы скорее всего получите около чайной ложки цедры с каждого плода.

Шаг 4: Порежьте перец чили
Мелко порежьте сушеный перец чили.

Шаг 5: Соберите элементы
Берите 4-ре небольшие мисочки. Насыпьте в каждую миску по половине чашки соли. Прибавьте в одну миску 2 чайные ложки нарезанного перца чили, в иную – 2 чайные ложки травы, в третью – 2 чайные ложки цедры, в четвертую – 2 чайные ложки измельченной лаванды. (По желанию, можете добавить больше ароматных веществ).

Шаг 6: Смешайте элементы
Отлично смешайте элементы. Выжмите цедру в соль, чтобы выделилось все масло с ароматическим запахом. Оставьте на воздухе в открытом контейнере приблизительно на трое суток, иногда перемешивая, до засыхания.

Шаг 7: Упакуйте для хранения
Разместите ароматизированную соль в контейнеры, Удостоверившись, что добавки одинаково распределены в соли.
Теперь у вас во время приготовления будет рядом ароматизированная соль.