Содержание
Икра из тыквы

Яркая, душистая икра из тыквы выходит не менее вкусной и полезной, чем обычная всем закуска из кабачков или баклажанов. Тыква доступна в течении всей осени и отлично хранится до самой весенней поры, по этому вы еще успеете побаловать себя и близких вкусной икрой из тыквы. Данный рецепт замечательно подойдет для диетического питания, вегетарианского или постного меню.
Если у вас есть желание закрыть икру из тыквы на зиму, за 5 минут до завершения приготовления прибавьте к овощам 50 мл 9% столового уксуса. Потом переложите горячую икру в стеклянные стерилизованные банки, накройте железными крышками и закатайте специализированной машинкой. Перевернув банки с заготовками вверх дном, укутайте их пледом и потом оставьте до полного остывания. Готовую тыквенную икру храните в прохладном темном месте. Из установленного количества компонентов выходит 750 мл икры.

Компоненты:
— лук репчатый — 2 головки;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— томатный сок — 100-200 мл;
— масло оливковое — 75 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— итальянские травы — 0,5 ч. л.;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим икру из тыквы:
Лук репчатый очистим от шелухи, помоем, порежем кубиком средних размеров.

Выложим измельченный лук на сковородку с разогретым маслом из оливок. Перемешивая, будем пассеровать лук при среднем огне до легкого оттенка золота.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с большим полотном.

Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему тертую морковку.

Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть тыквы кубиком меньшего размера.

Добавим измельченную тыкву к луку и моркови, перемешаем.

Иногда перемешивая, будем тушить овощи под крышкой на небольшом огне. Когда овощи станут мягкими, добавим томатный сок (его можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведенной водой). Кол-во томатного сока зависит от того, насколько сочные овощи вы применяете и какой консистенции икры вы желаете достичь.

Следом добавим в тыквенную икру пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахар, соль и специи. Чтобы выделить вкус овощей, добавим в икру 1-2 чайных ложки сока лимона, перемешаем.

Продолжаем тушить икру из тыквы на небольшом огне еще 5-7 минут. На данном шаге икру можно пюрировать погружным блендером, чтобы достичь гомогенной консистенции.

Готовую тыквенную икру переложим в сухую стеклянную посуду, остудим до домашней температуры, накроем крышкой и будем сохранять в холодильнике.