Гречневая каша со сметанно-баклажановым соусом

Гречка со сметанно-баклажановым соусом

сметанно-баклажановым

В великодушный баклажановый сезон предлагаю вам подготовить это вкусное и питательное блюдо – гречневую кашу со сметанно-баклажановым соусом.

Что нам понадобится:

Баклажан — 300 г
Растительное масло (для жарки)
Репчатый лук — 200 г
Соль
Сметана — 200 г
Крупа гречневая — 1 стакана
Вода — 2 стакана
Порошок грибной — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

сметанно-баклажановым

Гречневую крупу тщательно промойте, залейте водой, прибавьте соль по вкусу, довести до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом не сильном огне, потом выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут.

гречневый

гречневый

А а в это время на масле отлично поджарьте лук репчатый.

гречневый

гречневый

гречневый

Как только лук начнет золотиться, прибавьте к нему баклажаны, нарезанные полуколечками, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся.

гречневый

сметанно-баклажановым

гречневый

Уберите с огня, прибавьте соль, сметану, грибной порошок, порезанный чеснок и перемешайте.

гречневый

Положите на тарелку гречку, а поверх сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас — это нереально вкусно.

Добавить комментарий