Гречка со свининой, сельдереем и луком

Содержание

Гречка со свининой, сельдереем и луком

гречка

Гречка, томленная в чугунной кастрюле одновременно со свининой, луком и черешковым сельдереем может стать очень сытным и полезным обедом или ужином, причем с поразительно интересным и сочным вкусом.

Для приготовления такой гречки нам понадобится:

— кусочек свиной мякоти весом около 300 г

— 1,5 стакана гречневой крупы

— 1 черешок сельдерея

— 2 ст.л. растительного масла

— по щепотке соли и черного молотого перца

Готовим гречку со свининой, сельдереем и луком:

сельдерей

Для начала режем лук и сельдерей – делать это можно произвольно.

Разогреваем в чугунной кастрюльке масло и кладем туда овощи.

свинина

Когда они станут прозрачными, кладем на днище кастрюли порезанное на маленькие порционные кусочки мясо. Жарим все вместе.

свининой сельдереем

Гречневую крупу необходимо обязательно перебрать и хорошенько вымыть.

свининой сельдереем

свининой сельдереем

Когда на кусочках свинины возникнет золотистая корочка, мы кладем в кастрюлю промытую гречку, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и затем прогреваем все вместе минут 5-7.

свининой сельдереем

После чего добавляем три стакана воды, доводим до кипения и готовим гречку со свининой, луком и сельдереем до испарения жидкости.

сельдерей

Гречка выходит вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Добавить комментарий