Содержание
Гречка со свининой, сельдереем и луком

Гречка, томленная в чугунной кастрюле одновременно со свининой, луком и черешковым сельдереем может стать очень сытным и полезным обедом или ужином, причем с поразительно интересным и сочным вкусом.
Для приготовления такой гречки нам понадобится:
— кусочек свиной мякоти весом около 300 г
— 1,5 стакана гречневой крупы
— 1 черешок сельдерея
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
Готовим гречку со свининой, сельдереем и луком:

Для начала режем лук и сельдерей – делать это можно произвольно.
Разогреваем в чугунной кастрюльке масло и кладем туда овощи.

Когда они станут прозрачными, кладем на днище кастрюли порезанное на маленькие порционные кусочки мясо. Жарим все вместе.

Гречневую крупу необходимо обязательно перебрать и хорошенько вымыть.


Когда на кусочках свинины возникнет золотистая корочка, мы кладем в кастрюлю промытую гречку, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и затем прогреваем все вместе минут 5-7.

После чего добавляем три стакана воды, доводим до кипения и готовим гречку со свининой, луком и сельдереем до испарения жидкости.

Гречка выходит вкусной, ароматной и рассыпчатой.