Горячие бутерброды с хурмой

Благородные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если соединять их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма внезапно хороша. Прибавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто поразительно вкусное! Игра контрастов — «пикантность» данного блюда.
Компоненты
- горчица в зернах 2 ст. л.
- масло сливочное (для жарки) 1 ст. л.
- прошутто 4 кусочка
- руккола 1 горсть
- сыр Бри 100 г
- хурма 1 шт.
- цельнозерновой хлеб 4 кусочка

Порежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и богато намажьте горчицей.

На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто…

И по 2 кружочка хурмы. Сверху хурмы — горсть рукколы.

Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (сверху горчицы)…

И сложите бутерброды.

Растопите сливочное масло и разместите в него бутерброды таким образом, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр прекрасно потечет на другие элементы. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, потом переверните и подержите на огне еще чуть-чуть, до оттенка золота.