Горячие бутерброды с хурмой

Горячие бутерброды

Благородные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если соединять их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма внезапно хороша. Прибавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто поразительно вкусное! Игра контрастов — «пикантность» данного блюда.

Компоненты

  • горчица в зернах 2 ст. л.
  • масло сливочное (для жарки) 1 ст. л.
  • прошутто 4 кусочка
  • руккола 1 горсть
  • сыр Бри 100 г
  • хурма 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб 4 кусочка

хурма

Порежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и богато намажьте горчицей.

Горячие бутерброды хурмой

На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто…

бутерброд

И по 2 кружочка хурмы. Сверху хурмы — горсть рукколы.

горячее

Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (сверху горчицы)…

хурма

И сложите бутерброды.

горячее

Растопите сливочное масло и разместите в него бутерброды таким образом, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр прекрасно потечет на другие элементы. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, потом переверните и подержите на огне еще чуть-чуть, до оттенка золота.

Добавить комментарий