Содержание
Фасолевый суп с сосисками

Фасолевый суп с сосисками прекрасно подходит для прохладного времени года, он превосходно питает и греет. Так как бобовые содержат много белка и считаются довольно сытным продуктом, будем готовить суп на курином бульоне. Для рецепта я применила сухую фасоль, которую заблаговременно замочила в холодной воде и отварила до приготовления. Также можно применять консервированный продукт, тогда время приготовления супа уменьшится вдвое. Для супа можно применять молочные или копченые сосиски, также подходят охотничьи колбаски. По требованию их можно заранее поджарить на растительном масле, однако данный вариант станет более калорийным.

Компоненты:
— куриная голень для бульона — 1 шт.;
— картофель — 3 больших клубня;
— лук репчатый — 1 головка;
— белая фасоль — 180 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— масло оливковое — 2-3 ст. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 5 горошин;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— прованские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим фасолевый суп с сосисками:
Куриную голень переложим в кастрюлю, зальём холодной водичкой. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Проварим бульон на небольшом огне в течении 30 минут после закипания.

Пока варится бульон из курицы, отварим до приготовления белую фасоль. Чтобы бобовые сварились быстрее, их можно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Готовую фасоль откинем на дуршлаг.

Достанем из готового бульона куриную голень. Вареное мясо можно применять для приготовления самых разных закусок и салатов или прибавить в суп перед подачей. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Добавим овощи в готовый бульон из курицы.

Пока варится картофель, очистим от кожуры и порежем кубиком лук репчатый. Обжарим овощи до легкого оттенка золота на масле из оливок.

Потом добавим к луку тертую морковку. Перемешивая, будем пассеровать овощи на небольшом огне до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом опустим в суп отварную фасоль. По требованию можно применять консервированную фасоль, процеженную от маринада.

Сосиски очистим от оболочки, порежем колечками. Добавим колбасные изделия в суп. Проварим фасолевый суп с сосисками в течении 5-7 минут.

В течении нескольких минут до завершения приготовления добавим в суп измельченную зелень укропа и петрушки. Для аромата добавим лавровый лист, горошины душистого перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем блюдо до вкуса, посолим суп и приправим его молотыми специями.

Дадим готовому супу настояться в течении 5-10 минут, после этого разольем его по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с чесночными сухариками.