Фаршированные корзиночки из картофеля

Для вас предлагаю вариант достаточно праздничного застольного блюда – фаршированные корзиночки из картофеля, которые обязательно станут чемпионом любого домашнего празднования.
Нужные продукты:
— 3-4 средних размеров клубня картошки
— 1 луковица
— 1 филе из курицы
— 2 ст.л. соуса из сои
— 1 маленькой кабачок
— 1 яйцо
— 50 г твёрдого сыра
— чуть-чуть растительного масла
— 2 томата черри
— соль, перец, кунжут – по вкусу
Еще нам понадобится форма для выпекания кексов или маффинов – намного лучше силиконовая
Способ приготовления:
В первую очередь займемся начинкой – измельчим лук, порежем соломкой кабачок, замаринуем кусочки филе курицы в соевом соусе. Минут через 10 обжарим это все до приготовления на растительном масле, слегка приправив перцем и солью.




Взбитое яйцо теперь смешаем с мелко натертым сыром.

Очищенный картофель режем очень тонкими слайсами.

Приступим к появлению корзиночек – в подготовленную силиконовую форму кладем слайсы картофеля по кругу и один слайс размещаем в самом центре – выходит подобие цветочка.
Вовнутрь каждой появившейся корзинки кладем по чайной ложечке сырно-яичной смеси, а поверх – по столовой ложечке начинки из филе курицы, лука и кабачка.



Оформляем верх корзинки колечками помидора черри и посыпаем кунжутом.