Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним идеальным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и поразительно вкусненькими!
Нужные для булочек компоненты:
Для замеса дрожжевого теста:
— мука – 500 г
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 5-6 ст.л.
— вода – 250 мл
— масло растительное – 3 ст.л.
— дрожжи прессованные – 30-40 г
Для вкуснейшей ореховой начинки:
— 50 г сливочного масла
— 200 г молотых грецких орехов
— 80 г сахара
— чуть-чуть молока (если понадобится, чтобы чуть-чуть разжижить начинку)
— щепотка корицы
Способ приготовления:


В первую очередь замесим тесто. К дрожжам добавляем 50 мл тёплой воды и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём подняться.


В просеянную муку добавляем, соль, масло растительное, оставшийся сахар, 200 мл тёплой воды и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на среднюю полку.


А в это время сделаем начинку для наших булочек. Слегка поджаренные и остывшие орехи мельчим при помощи блендера. К ореховой крошке добавляем сахар и щепотку корицы (по желанию).


Потом растапливаем масло и выливаем его к орехам и сахару Перемешиваем. Если понадобится (если масса будет чрезмерно насыщенный) добавляем чуть-чуть молока, чтобы вышла насыщенная каша. Опять перемешиваем. Начинка готова.

Тесто поднимется приблизительно за час. Его необходимо обмять и можно формовать наши булочки


Тесто раскатываем прямоугольником, кладем на неё ореховую начинку, выравниваем и загибаем в первую очередь один конец к середине, а потом загибаем другой.


Разрезаем тесто на полосы, чуть-чуть скручиваем их и бережно кладем на лист застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для подхода минут на 20.


Выпекаем ореховые булочки 20-25 минут в заранее нагретой до 200°C духовке.