Дрожжевые булочки с колбасой

Дрожжевые булочки с колбасой

булочка

Предлагаю для вас очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой. Такие булочки идеально подходят для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. По утру булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе.

Для приготовления булочек нам понадобится:

колбаса варёная в/с — 700 г
мука пшеничная — 500-550 г
молоко — 1 стакан
дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
яйца — 2 шт. в тесто + 1 желток яйца для смазывания булочек
сливочное масло — 80 г
соль — щепотка
семена кунжута (у меня черный) — по вкусу.

Способ приготовления:

булочки колбасой

Подготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. По прошествии этого времени в ней будут возникать пузыри. Потом в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло. Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, по этому если вам покажется что муки недостаточно — смело добавьте. Тесто убрать в тёплое место на 1 час.

дрожжевой

Тесто следует обмять и поделить на 9 равных кусочков. Потом любую из частей поделить ещё на 3.

колбаса

Резать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

колбаса

булочка

Создать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, покласть круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Покласть очередной круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По обоим бокам булочки защипать.

булочки колбасой

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

булочка

Вывернуть булочки срезами вверх, чтобы было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

колбаса

Выложить все булочки на лист, застеленный пергаментом, и промазать взбитым желтком с помощью кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой обсыпать кунжутом.

Подогреть духовку до 180 градусов и печь булочки 30 минут.

Добавить комментарий