Домашняя пицца на тонком тесте

В большинстве случаев дома я пиццу не готовлю, так как у нас есть любимая пиццерия. Но порой все же приходится. И вот тогда я готовлю пиццу по домашнему на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в комбинировании с сочной начинкой и большим числом сыра — это настоящее удовольствие! Из установленного количества компонентов выйдет 2 большие пиццы.
Для приготовления домашней пиццы на тонком тесте понадобится:
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 1,5 стакана тёплой воды
— 3,5 стакана пшеничной муки
— 1 ст. л. масла из оливок
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. сахара
— 100 мл домашнего томатного соуса
— 200 г отварной колбасы
— 150 г сыра (у меня твёрдый сыр и сулугуни)
— 150 г шампиньонов
— 3 маринованных огурца
Способ приготовления:


Чтобы замесить тесто, необходимо перемешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло.


Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подготовить компоненты для начинки. Натереть сыр на терке – я применила сулугуни и твёрдый сыр. Колбасу резать маленькими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Огурчики резать полукружочками.


Противень промазать маслом. Из теста раскатать лепешку для пиццы на весь противень. На лепешку выложить томатный соус.




Потом выложить остальную начинку: колбасу, грибы и огурчики, обсыпать половиной сыра.
Поставить пиццу в заранее нагретую до 230-240 градусов духовку на минут. Потом положить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Вкусная, душистая и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.
Разрезать пиццу горячей на порционные кусочки и тут же подавать.