Содержание
Чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе

Большинство дачников не сожалея выбрасывают с собственного участка очень ценный продукт — чесночные стрелки. И напрасно! Молодые побеги чеснока считаются прекрасным компонентом для приготовления самых разных закусок и салатов.
Сегодня я решила поделиться с вами одним из собственных любимых рецептов чесночных стрелок. Будем готовить их в азиатском стиле с вешенками и имбирем. Чесночные стрелки с грибами, которые приготовлены в кисло-сладком соусе, получаются поразительно ароматными и вкусненькими. Данный рецепт подойдёт для вегетарианского или постного меню. Однако если вы хотите сделать блюдо более сытным, можете прибавить в него обжаренные креветки или филе из курицы.

Компоненты:
— чесночные стрелки — 400 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— имбирный корень — 2 см;
— соус соевый — 50 мл;
— яблочный уксус — 25 мл;
— масло оливковое — 75 мл;
— сахар — 2 ст. л.;
— кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая петрушка — 3-4 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим чесночные стрелки с вешенками в кисло-сладком соусе:
Вешенки помоем, подрежем ножки. Большие грибы разрежем на пару частей.

Маленькими дозами обжарим вешенки до оттенка золота на сковородке с разогретым маслом из оливок.

Обжаренные грибы переложим в отдельную тарелку.

А в это время подготовим чесночные стрелки. Помоем побеги, обрежем у стрелок верхнюю часть (она нам не потребуется). Порежем чесночные стрелки на участки длиной 3-4 см.

Переложим чесночные стрелки на сковородку и обжарим их до оттенка золота на оставшемся масле из оливок.

Когда чесночные стрелки станут мягкими, добавим к ним обжаренные вешенки. Чтобы дать закуске острую пикантную нотку, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанный имбирный корень. Перемешаем компоненты и продолжаем обжаривать их вместе в течении минуты, чтобы имбирь и чеснок отдали собственный запах.

Для соуса в индивидуальной посуде соединим яблочный уксус, соус соевый, сахар, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Перемешаем соус до гомогенной консистенции.

Потом вольем соус в сковородку с вешенками и чесночными стрелками. Перемешивая, доведем соус до кипения. Продолжаем готовить грибы с чесночными стрелками в кисло-сладком соусе в течении минуты, после этого уберем сковородку с огня.

Готовое блюдо будем подавать сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.