Блинный печеночный торт

растительное масло

Фактически на каждом нашем семейном празднике классически есть любимчик всех близких и родных – печеночный торт. Но на этот раз я его несколько видоизменила и приготовила в совсем новой и интересной интерпретации. Для вас мой следующий кулинарный эксперимент.

Ключевые компоненты:

— 400 г печени курицы
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— соль и перец
— масло растительное
— 4-5 ст.л. муки

Стоит еще сказать что:

— 5-6 ст.л. домашнего майонеза
— 3 луковицы
— масло растительное
— чуть-чуть соли
— 5-6 обыкновенных блинов

Для оформления:

— несколько маслин без косточки
— свежий укроп

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить тесто для печеночных блинов. Печень, яйца, лук и молоко закладываем в чашу блендера и преобразовываем все в гомогенную массу. Потом добавляем соль, муку и масло растительное и взбиваем еще раз – тесто готово. Из него мы жарим печеночные блинчики для нашего торта на сухой разогретой сковороде с двух сторон до приготовления.

печеночный

печеночный

растительное масло

Параллельно на другой сковороде жарим до золотистости мелко порезанный лук, слегка присолив его.

растительное масло

Более того, нам еще понадобится несколько обыкновенных блинчиков – их вы можете подготовить по собственному любимому рецепту.

Сборку торта мы сможем начать, только, когда все составляющие у нас остынут до домашней температуры.

На блюдо кладем по очереди традиционные и печеночные блины, смазывая их майонезом и перекладывая золотистым обжаренным луком.

растительное масло

печеночный торт

печеночный торт

растительное масло

Готовый торт украшаем колечками маслин и измельченным укропом. Оставляем пропитаться на пару часов.

Добавить комментарий