Блинный печеночный торт

Фактически на каждом нашем семейном празднике классически есть любимчик всех близких и родных – печеночный торт. Но на этот раз я его несколько видоизменила и приготовила в совсем новой и интересной интерпретации. Для вас мой следующий кулинарный эксперимент.
Ключевые компоненты:
— 400 г печени курицы
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— соль и перец
— масло растительное
— 4-5 ст.л. муки
Стоит еще сказать что:
— 5-6 ст.л. домашнего майонеза
— 3 луковицы
— масло растительное
— чуть-чуть соли
— 5-6 обыкновенных блинов
Для оформления:
— несколько маслин без косточки
— свежий укроп
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить тесто для печеночных блинов. Печень, яйца, лук и молоко закладываем в чашу блендера и преобразовываем все в гомогенную массу. Потом добавляем соль, муку и масло растительное и взбиваем еще раз – тесто готово. Из него мы жарим печеночные блинчики для нашего торта на сухой разогретой сковороде с двух сторон до приготовления.



Параллельно на другой сковороде жарим до золотистости мелко порезанный лук, слегка присолив его.

Более того, нам еще понадобится несколько обыкновенных блинчиков – их вы можете подготовить по собственному любимому рецепту.
Сборку торта мы сможем начать, только, когда все составляющие у нас остынут до домашней температуры.
На блюдо кладем по очереди традиционные и печеночные блины, смазывая их майонезом и перекладывая золотистым обжаренным луком.




Готовый торт украшаем колечками маслин и измельченным укропом. Оставляем пропитаться на пару часов.