Баранья нога, запеченная в вине с розмарином

Первый раз это оригинальное и очень вкусное блюдо я попробовала в охотничьем ресторане друзей. Такая интересная баранья нога сразила меня и выполнила такое сильное впечатление, что я тут же узнала рецепт и сегодня это наше коронное праздничное блюдо.
Компоненты:
- Баранья нога
- Вино белое сухое 1 литр
- Оливковое масло холодного отжима (в первую очередь только оливковое!) 250 мл.
- Розмарин свежий 8-10 веточек
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец черный свежемолотый, соль
Баранью ногу промыть под водой из крана, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две ветки розмарина разрезать на 10 частей.

В бараньей ноге, острым ножиком, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зуб чеснока и нарезанные ветки розмарина.
Духовку, заранее, подогреть до 225 °С.

В большую форму, с высокими бортами, налить масло оливковое, покласть баранью ногу, и печь, приблизительно, 40 минут – 1 час (я запекала 1 час). Печем до цвета золота с обеих сторон, иногда переворачивая ногу.
Спустя час убавьте температуру духовки до 180°С.
Спустя час запекания вытянуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить снова печь на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания иногда переворачивайте мясо( я переворачивала спустя каждые полчаса).
За полчаса до приготовления вытянуть противень, удалить все ветки розмарина, мясо солить и наперчить по вкусу с двух сторон.

Готовое запеченное мясо достать из духовки, резать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и в первую очередь запивать белым вином.
На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль надвое, взрыхлить вилочкой серединку, покласть кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, поперчить, посолить. И мясо, и картошка подготавливаются просто и легко, а результат обалденный.