Аппетитные сырные шарики

Эти аппетитные сырные шарики поднимут вам настроение в любое время, в любой день недели и любое время года. Они хрустящие с наружной стороны и очень нежные в середине, не очень диетические и полезные, но точно очень вкусные! С артишоками и шпинатом. Много удовольствия!
Компоненты
- артишок (консервированный) 170 г
- лимон 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- моцарелла 200 г
- мука 1/2 стакана
- пармезан 100 г
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло растительное (для обжаривания) 1 л
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 200 г
- яйца 2 шт.

Натрите на терку сыры, измельчите артишоки и шпинат, подавите чеснок и соедините эти все элементы в миске с майонезом, перцем и солью.

Перемешайте, чтобы вышла равномерная масса, и отправьте в холодильник на минут десять.

Потом сформируйте из массы шарики диаметром около 2-3 см.

Подготовьте продукты для панировки: в одну миску насыпьте муку, в иную — сухари панировочные, а в третьей взбейте яйца. Обваляйте сырные шарики в первую очередь в муке, потом — во взбитых яйцах, и. в конце концов, в сухариках.

В казанке нагрейте масло растительное и, когда оно начнет слегка дымиться, начните загружать в казан по 2-3 шарика. Обжаривайте шарики по 3 минуты, потом выкладывайте на полотенца из бумаги, чтобы впитывался лишний жир.

Подавайте сырные шарики с дольками лимона. Приятного аппетита!