5 необычных тортов на Хэллоуин

пищевой краситель

Мы рекомендуем Вам очень оригинальные рецепты тортов на Хэллоуин, которые точно привлекут находящихся вокруг собственным светлым наружным видом и запоминающимся вкусом.

1. Шоколадный торт «Призрак»

ванильного экстракта

Компоненты:

Для шоколадного теста:

— 1? стакана муки;
— 2 стакана сахара;
— ? стакана какао-порошка;
— 2 ч. л. пищевой соды;
— 1 ч. л. пекарского порошка;
— 1 ч. л. кошерной соли;
— 1 стакан кефира;
— ? стакана растительного масла;
— 2 большие яйца;
— 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
— ? стакана тёплого молока.

Для белого теста:

— 1 упаковка смеси для кекса;
— 3 яйца;
— 1 стакан воды;
— ? стакана растительного масла.

Для сырной кремовой глазури:

— пищевой краситель;
— 3 ст. л. растопленного масла;
— 85 грамм смягченного сливочного сыра;
— 2 стакана сахарной пудры;
— 2 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

1. Для приготовления шоколадного слоя нужно просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать эти компоненты вместе. В другой миске перемешать пахту, масло, яйца и ваниль. Плавно влить жидкие компоненты к сухим. Взбивая миксером молоко на невысокой скорости, прибавить в него получившуюся смесь.

2. Для приготовления белого слоя тщательно перемешайте смесь для кекса с яйцами, водой и маслом. Вылейте в подготовленную кастрюлю 9х13 и выпекайте пока не приготовятся. Остудите, а потом отрежьте при помощи резаков для печенья в форме призрака. Плотно выложите их в лоток для хлеба.

Залить шоколадное тесто. Печь 35-40 минут пока не приготовятся. Охладить перед покрытием глазурью.

3. Перемешать растопленное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить пищевой краситель, если у вас есть желание добавить ему цвета Хэллоуина. Намажьте смесью охлажденный торт.

2. Торт «Франкенштейн»

кондитерский гель

Компоненты:

— 1 упаковка смеси для приготовления шоколадного бисквита;
— вода, масло растительное и яйца (сколько отмечено на упаковке);
— 1 упаковка кремовой белой глазури;
— чёрный пищевой краситель;
— зелёный неоновый пищевой краситель;
— 150 г чёрной декоративной глазури.

Приготовление:

1. Подготовить в четырехугольной форме для выпечки бисквит соответствии с инструкциями на упаковке. Вытянуть его из формы и дать полностью остынуть.

2. Выложить бисквит на большое блюдо. Покрывать сверху и по обоим бокам зелёной глазурью.

3. Применяя фотографию в качестве ориентира, украсить торт. На месте бровей применять толстый глазурованный слой.

3. Чёрно-белый торт «Насекомые на воле»

торт

Компоненты:

— смесь для шоколадного торта (подготовленная согласно указаниям на упаковке);
— 340 г белого шоколада;
— 2 стакана масла;
— 6 стаканов сахарной пудры;
— 1 ? стакана сливок;
— ? ч. л. ванили;
— 285 г горького шоколада.

Приготовление:

1. Приготовить и выпечь шоколадный торт из смеси соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Сделать глазурь из белого шоколада путем плавления белого шоколада. В индивидуальной миске перемешать масло, сахар, ? стакана сливок и ваниль. Добавить белый шоколад, и перемешать до гомогенного кремового состояния.

3. Подготовить торт, чередуя слои из шоколадного теста и белой шоколадной глазури. Потом покрывать весь торт толстым глазурованным слоем.

4. Сделайте ганаш (шоколадный крем) путём расплавления шоколада наряду с оставшимся кремом, и смешивания до получения равномерной массы.

5. Когда ганаш чуть-чуть остынет, залить середину торта.

6. Осторожно положите съедобных насекомых под цвет золота на поверхность торта.

4. Торт «Оранжевый пятиглазый монстр»

пищевой краситель

Компоненты:

— бисквитный торт, приготовленный по Вашему любимому рецепту;
— пищевой (кондитерский) гель;
— оранжевый пищевой краситель;
— бисквитные крошки (оставшиеся от приготовления торта);
— крем для торта;
— древесные палочки;
— глазурь;
— пару ломтиков шоколада.

Приготовление:

1. Добавить оранжевый пищевой краситель в кондитерский гель, отлично размешать. Применяя тонкую насадку для крема, нанести оранжевый кондитерский гель на поверхность торта, сделав подобие длинной шерсти монстра.

2. Перемешать бисквитные крошки с кремом, сделать 5 шариков, воткнуть в них палочки и покласть в холодильник для застывания. Подготовить глазурь: оранжевую – для обмазки всего глаза, белую – для белков и зубов. Расплавить шоколад.

3. Достать шарики из холодильника. Обмокнуть их в оранжевую глазурь, а после ее застывания нанести белую в виде глазного белка и поставить зрачок растопленным шоколадом.

4. Выложить глазурь в форме нескольких треугольных зубов и изобразить рот оставшимся растопленным шоколадом.

5. Торт «Черный бархат»

хэллоуин

Компоненты:

— 2 стакана горячей воды;
— 1 стакан несладкого тёмного какао-порошка;
— 1 стакан мягкого сливочного масла;
— 2 ? стакана белого сахара;
— 4 большие яйца;
— 2 ч. л. ванильного экстракта;
— 2 ? стакана муки;
— 2 ч. л. соды для выпечки;
— ? ч. л. пекарского порошка;
— ? ч. л. соли;
— 2 ч. л. чёрного пищевого красителя;
— масляно-кремовая глазурь:
— 1 стакан сливочного масла;
— 5 стаканов сахарной пудры;
— ? стакана молока;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— пищевой краситель (по требованию);
— 230 г тёмного шоколада, расплавленного в СВЧ печи;
— декоративные брызги (по требованию)

Приготовление:

1. Подогреть духовку до 175 градусов. Приготовить три 20-сантиметровые сковороды, антипригарный спрей и пергамент.

2. Покласть какао-порошок в маленькую миску и залить его кипятком. Взбить до получения равномерной массы. Отставить в сторону для охлаждения.

3. В другой миске взбить вместе масло и сахар до получения бледной пушистой консистенции.

4. Добавить ваниль и яйца по одному.

5. Перемешать все сухие компоненты вместе.

6. Бережно добавить половину сухих компонентов и половину шоколада в тесто. Тщательно перемешать.

7. Повторить с другими ингредиентами, а потом перемешать до получения гладкого теста. Добавить черный пищевой краситель и вновь очень хорошо перемешать.

8. Одинаково поделить тесто между тремя кастрюлями. Печь слои торта около 25 минут.

9. Дать слоям торта полностью остынуть.

10. В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молоко, и взбить до пушистого состояния. Добавить ваниль и пищевой краситель, тщательно перемешать.

11. Распределить по ? глазури между каждым из слоев торта, оставшуюся половину применять для оформления с внешней стороны торта. На 30 минут поместить в холодильник.

12. Вылить расплавленный шоколад сверху торта так, чтобы он стекал по краешкам.

Добавить комментарий