10 цветов с неожиданным символическим смыслом

10 цветов с неожиданным символичным умыслом

неожиданным символическим

В Викторианскую эру роза не была просто розой – люди того времени придавали цветам важное значение и наделяли каждый цветок собственным символичным умыслом. Мы подобрали очень оригинальные значения из Викторианского словаря цветов.

Камелия

Эти замечательные пышные цветы, столь любимые викторианцами, означали: «Моя участь у вас в руках».

Фиолетовый гиацинт

символический

Собственным значением собственно разновидность цветка фиолетового цвета обязана мифу о Гиацинте, которого по случайности убил Аполлон: «Пожалуйста, прости меня».

Гвоздика

символическим смыслом

У таких цветов смысл не так очевиден, однако если вы все же решите дарить их, свой выбор остановите на белых цветках («Милый и великолепный») или розовых («Я никогда не забуду вас»). Двухцветные разновидности означают «Я не могу находится с Вами», а жёлтые совсем – «Презираю».

Анемоны

символический

Случившиеся от греческого слова «ветер» (anemos), так как жизнь их так скоротечна, анемоны означают расставание – «Покинутый».

Ромашка

символическим смыслом

Правда сегодня ромашка чаще ассоциируется со спокойствием (к примеру, с ромашковым чаем), у викторианцев этим цветком хотели «Сил в трудные времена».

Рододендрон

неожиданный

На языке цветов рододендрон предупреждал об опасности («Берегись»). И выбор этот не был случайным, ведь многие его разновидности довольно ядовиты.

Подсолнечник

смысл

Как говорит легенда, когда испанские мореплаватели достигли Америки, они считали, что подсолнухи были выполнены из настоящего золота. Отсюда и значение цветка: «Неправильное богатство».

Вербена

Эти маленькие цветы столетиями применялись в обрядах различных религий. На викторианском языке цветов они означают «Помолись за меня».

Пижма

Ярко-жёлтые соцветия пижмы смотрятся вполне дружелюбно, но когда-то они несли в себе ужасающее письмо: «Я объявляю вам войну».

Базилик

символическим смыслом

Это ароматное растение чаще можно заметить на пицце, чем в цветочном букете. У викторианцев же пряный базилик символизировал нелюбовь.

Добавить комментарий