Содержание
Вкусная капуста квашеная на зиму: готовим закуску по хорошим рецептам

Капуста квашеная — необыкновенный продукт, который прекрасен и в виде самостоятельной закуски, и как добавление к самым разнообразным блюдам. Из-за своей доступности компонентов, простоте приготовления, прекрасному вкусу и хорошим свойствам заготовка из сочного овоща находит место на полках кладовых множества славянских хозяюшек. Сегодня я хочу познакомить вас с несколькими интересными способами засолки капусты на зиму.
Пошаговые рецепты квашеной капусты на зиму
После переезда за границу капуста квашеная стала для меня реальным сокровищем. Никто из находящихся вокруг не понимал, о чём я говорю, а в точках продажи получилось отыскать лишь отдалённо напоминающий нашу заготовку продукт — немецкую капусту, маринованную с белым вином. Не обращая внимания на определенную похожесть заготовок, иностранный вариант не смог заменить мне родного вкуса. Благодаря этому понадобилось пересмотреть собственный график и выделить очень мало времени на приготовление такой капусты собственными руками.
Капуста квашеная на зиму с мёдом
Простой рецепт, который не просит особенных кулинарных знаний и больших не постоянных расходов.
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 2–3 моркови;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. мёда;
- вода.
-
Капусту разрежьте на пару частей. Морковь почистите от кожуры.

Порежьте капусту на куски, которые комфортно держать в процессе нарезки овоща

Овощи можно перемешивать прямо на столе или в ёмкости большого объёма

Для соления капусты можно применять стеклянные банки разного размера

Для получения отверстия в капусте применяйте вторую сторону древесной ложки или чистую палочку из дерева

Бережно засыпайте соль прямо в отверстие

Для приготовления заготовки нужен мёд в жидком состоянии

Вода должна доходить до плечиков банки и полностью покрывать овощи

Храните медовую капусту при температуре не больше 10 градусов
Видео: медовая капуста на зиму
Грузинская капуста на зиму со свёклой
Прекрасный вариант для фанатов острой пищи. Капуста выходит яркой, ароматной и пикантной на вкус.
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1,5 кг свёклы;
- 3 стручка красного острого перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 пучка свежего сельдерея;
- 3 ст. л. соли;
- 2 л воды.
-
Подберите небольшие кочаны капусты и свёклу яркого, вкусного и сочного сорта.

Чем ярче свекла, тем насыщеннее выйдет цвет закуски

В готовом рассоле не обязано остаться кристаллов соли

Чем крупнее кочан, тем на приличное количество частей его необходимо разрезать

Свёклу можно резать ножиком или натереть на специализированной тёрке для слайсов

Кол-во чеснока и перца в блюде можно настраивать по вкусу

Овощи можно солить в большой кастрюли или в стеклянных банках

Чтобы отлично просолить капусту, пробуйте рассол на вкус и если понадобится прибавьте соли

Готовую закуску можно заправить подсолнечным или маслом из оливок
Видео: вкуснейшая капуста со свёклой
Капуста на зиму с фруктами и ягодами
Нужно только посмотреть на фото следующего блюда, как тут же пробуждается аппетит и возникает большое желание попробовать хоть несколько ложечек этого кулинарного шедевра.
- 1 усредненный кочан капусты;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 125 г винограда;
- 125 г клюквы;
- 5 ч. л. соли крупного помола.

Морковь, яблоки и ягоды сделают капусту вкусной и очень прекрасной

Для засолки капусты лучше всего применять крупную соль

Морковь натирается на тёрке или режется достаточно тонкой соломкой

Капуста измельчается шинковкой или очень острым ножиком

Кусочки капусты пригодятся для первого слоя заготовки

Выкладывайте капусту таким образом, чтобы она покрыла днище кастрюли

Овощи перемешиваются прямо на поверхности для работы кухни

Перетирайте овощи до той поры, пока они не начнут выделять жидкость

В зависимости от размера, разрезайте яблоки на половины, четвертинки или более небольшие кусочки

Слой находящийся сверху овощей должен полностью закрывать яблоки и ягоды

Капуста с фруктами и ягодами выглядит поразительно апетитно и обладает очень сочным вкусом
Видео: капуста квашеная с клюквой, рябиной и яблоками
Если вы тоже обожаете солить капусту на зиму, расскажите нам про то, как вы это выполняете, в комментариях ниже. Убеждена, что с вашей помощью мы выясним немало интересных рецептов. Приятного аппетита!