Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Традиционный медовик: как правильно подготовить

торт

История медовика исчисляет уже больше двух сотен лет. У наших мам и бабушек этот десерт пользовался особенной популярностью за счёт дешевизны и общедоступности используемых продуктов. Но и в настоящий момент медовик любим многими, и его можно заметить не только дома у хозяек — почитательниц выпечки, а даже в меню кафе и ресторанов.

Как подготовить традиционный медовик

За длительное время существования медовый торт получил пару вариантов приготовления. У любой домохозяйки есть собственный особенный рецепт, выделяющийся от других дополнительными ингредиентами, видом крема или украшениями. Однако в классическом медовике применяются только конкретные продукты в строгих пропорциях, и от правил приготовления отходить не рекомендуется.

База медовика — коржи, которые промазываются кремом. Классически применялся собственно сметанный крем.

Для коржей вам потребуются:

  • 4–5 ст. л. мёда;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара ;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Чтобы подготовить крем, берите:

  • 400 г сметанки жирностью 20–30%;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1–2 ч. л. мёда.

торт

Мёд, мука, яйца, сахар, масло, сметана — то, что пригодится для приготовления медовика

Конкретно от мёда, точнее — его сорта, зависит, каким будет готовый десерт. У тёмного мёда, к примеру, гречишного и каштанового, сильно характерный запах. Но гречишный может дать привкус с горечью, как и мёд акации, который хотя и относится к светлым и пахучим, однако при термообработке начинает слегка горчить. И кстати, советую взять жидкий мёд, а не засахаренный: тогда вам не нужно долго его растапливать до необходимой консистенции. То же касается и сахара. Лучше берите сахарную пудру, она быстрее смешается однородно со сметаной.

    Берите кастрюлю с толстым дном, положите в неё мёд и установите нагреваться. Это разрешено делать на водяной бане. Мёд должен стать жидким.

рецепт

Растопите мёд в кастрюле или на водяной бане до закипания

рецепт

Масло, яйца и сахар взбейте миксером или при помощи блендера

рецепт

Тесто для медовика обязано получиться мягким и пластичным

рецепт

Запекайте коржи до золотисто-румяного цвета

рецепт

Крем из сметанки лучше взбивать миксером или при помощи блендера

фото

Крошка из обрезков коржей послужит украшением для медовика

фото

Готовый медовик смажьте останками крема и посыпьте крошкой по обоим бокам

Видеорецепт традиционного медовика

Готовый медовик можно красиво оформить орехами, курагой, черносливом или ягодами по вашему вкусу. Такой торт можно подать на стол для праздника или лакомиться им в будние дни. Приятного аппетита!

Добавить комментарий