Содержание
Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Сладкоежки знают, насколько важно, чтобы любимые десерты получались воздушными и лёгкими. А ещё хочется, чтобы их приготовление не занимало так уж большое количество времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за 30 минут из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не надо печь.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды — прекрасное добавление к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметанки 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакет (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты по вашему вкусу.
Равное соотношение сметанки с творогом необходимо, чтобы начинка в торте вышла особенно нежной. А для основы берите любое печенье с рассыпчатой структурой, к примеру, «Мария», «Юбилейное» или сладостные крекеры. Творог бывает любым, но лучше применять с жирностью от 5%, с очень маленькими зёрнами.
-
Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите при помощи блендера печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же залейте растопленное и остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её гомогенной массой

Торт удобнее делать в круглой разборной форме

Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

Желатин можно распустить на водяной бане или в СВЧ печи, но основное — не потом доводить до кипения

Ягоды с фруктами и слой желе — последние шаги в приготовлении торта

Угощайте тортом близких и гостей
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада наверное оценят данный рецепт. Стоит еще сказать, что, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Для этого торта вам необходимо целое печенье
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметанки;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- небольшая шоколадка для украшения.
- Залейте желатин в миске водой и дайте настояться 10–15 минут, после этого полностью растворите его на водяной бане.
- Положите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы удался мягкий гомогенный крем. Залейте растворённый желатин и опять перемешайте.

Тщательно смешайте все компоненты для начинки

Выкладывайте послойно печенье и заливайте его кремом

Можно применять белое и шоколадное печенье, а еще добавить какао в крем
Кстати, такой торт можно готовить в разных вариантах. К примеру, менять слои шоколадного и белого печенья. Или взять простое печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.
Банановый торт без выпечки
Этот десерт будет ещё легче предыдущих, из-за того что взамен сметанки ми применяем настоящий йогурт. А дополнением к нему выступит банан.
Итак, берите следующие продукты:
- 300 г (2 шт.) спелых бананов;
- 100 мл воды;
- 10 г (1 ст. л.) желатина;
- 150 мл несладкого настоящего йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 400 г жирного творога.

Маленькой набор продуктов — и вы приготовите чрезвычайно вкусный торт
На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное — берите быстрорастворимый желатин.
- Как и прежде, залейте растопленным сливочным маслом печенье, измельчённое в крошку, и хорошо перемешайте. Получившуюся масляную крошку уложите в форму и затрамбуйте. Выставьте в холодильник.

Крошку из печенья комфортно трамбовать толкушкой для картофеля

Блендер поможет вам отлично взбить начинку

Держите торт в холодильнике не менее 3 часов, чтобы крем на желатине как следует схватился

Ещё чуть-чуть свежего банана для украшения не повредит
Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Порежьте его на кусочки и подавайте на стол к чаю или кофе.
Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
Надеемся, наши рецепты полюбятся вам, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога чрезвычайно вкусный, он просто тает во рту! Наверное он понравится вашим близким и друзьям. А как вы готовите аналогичные десерты? Поделитесь собственными рецептами в комментариях к публикации. Приятного аппетита!