Содержание
Быстро и очень вкусно: печём нежный торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог из шоколадного песочного теста с творогом — восхитительный домашний десерт из доступных продуктов. Оригинальность его состоит в комбинировании 2-ух текстур: нежности творожного крема в середине и хрустящей песочной крошки с наружной стороны. Душистый, простой в приготовлении и великолепный при подаче на стол — собственно такие рецепты дают возможность заработать у домашних и друзей славу знатного кулинара.
Торфяной пирог с творогом
Шоколад и творог — прекрасное комбинирование вкусов. Стоит подготовить торфяной пирог и удостовериться в этом. Впрочем от какао-порошка, который вы будете применять, зависит вкус десерта. Благодаря этому для выпечки лучше взять очень качественный продукт из натуральных какао-бобов и без чужих добавок.
Продукты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 120 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара.
Компоненты для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сметанки;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.
-
Сливочное масло резать кубиками.

Размягчать заранее сливочное масло не надо

Просеивание муки выполняет выпечку воздушнее

Крошку из муки, масла, сахара и какао-порошка необходимо делать быстро, чтобы она не начала таять

Взбивать творог и сметану необходимо миксером, ручным способом не выйдет нужной текстуры

Яйца наиболее целесообразно брать охлаждённые

Лучше не менять разъёмную форму другой посудой, а то пирог будет не легко достать, сохранив красивый внешний вид

Готовый торфяной пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде

Торфяной пирог с творожной начинкой можно подать на стол для праздника взамен торта
Не рекомендуется менять сливочное масло на маргарин. В другом случае у пирога не будет приятной сливочной нотки.
Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой
Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится данный рецепт, так это за простоту и доступность компонентов. Практически все составляющие постоянно есть в холодильнике, благодаря этому выпечка времени много не занимает. Ещё особенно приятно, что не надо очень копаться с тестом — крошка выполняется очень быстро и легко. В начинку я порой добавляю тёртую апельсиновую цедру — её комбинирование с шоколадом и творогом добавляет пирогу новый вкус.
Только что выпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит основным украшением стола. Его уместно подать и в праздничные дни, и в будний день. Десерт имеет насыщенный вкус и вкусный внешний вид.