Содержание
Готовим сырники в духовке: 4 обычных, но изумительных рецепта

Сырники — не только вкусный, но и практичный десерт, который прекрасно подходит на завтрак для всех членов семьи. А если их не поджаривать на сковородке, а подготовить в духовке, польза на порядок возрастает! Сырники становятся воздушными и лёгкими, они понравятся тем, кто придерживается диеты. Мы рекомендуем вам несколько вариантов приготовления сырников в духовке.
Сырники обычные
Вы можете подготовить десерт по традиционному рецепту, просто и быстро. Но добавить можно ещё несколько продуктов и получить замечательный результат.

Простой рецепт даст возможность вам быстро и без труда подготовить ароматные сырники на завтрак
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ? ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. сметанки.
Для сырников лучше всего взять плотный творог, который отлично замешивается и не рассыпается. А сметану вы можете заменить любым йогуртом.
-
Соедините в глубокой миске яйцо, творог и сахар, посолите. Смешайте до однородности миксером или блендером.

Для смешивания применяйте миксер или блендер, чтобы не потерять время и получить воздушное тесто

Соду модно потушить уксусом, но сок лимона прибавит цитрусовый запах

Из замешанного теста слепите маленькие лепёшки и разложите на противне

Сметана или йогурт дадут сырникам блеск глянца

Готовые сырники из духовки — пальчики оближешь!
Видео: как подготовить диетические сырники
Сырники с манкой без муки
Считается, что добавление в тесто манной крупы взамен муки выполняет выпечку намного лёгкой и упругой. Персонально я часто применяю манку не только в тесте, но и для кляра. Меняется не только консистенция теста, но и его вкус, причём в намного приятную сторону.
Более того, в эти сырники добавить можно изюм, ягоды или остальные сухофрукты.
Берите следующие продукты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сметанки;
- 1 ст. л. размягчённого сливочного масла;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- ? ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. изюма.

Творог, манка,яйцо, масло, сахар, изюм потребуются вам для этого рецепта
Если вы все таки захотели добавить взамен изюма ягоды, берите свежие или размороженные, отлично просушенные. Лишняя влага, испаряясь при запекании, может повредить форму сырников. Курагу и чернослив было бы неплохо резать небольшими кусочками.
-
Сложите в чашу комбайна, блендера или миксера творог, манную крупу, сметану, масло, соль, сахар, разрыхлитель, прибавьте ванильный сахар и вбейте яйцо. Перемешайте до равномерной массы.

Перемешайте все продукты таким образом, чтобы вышла масса гомогенной консистенции

В первую очередь промойте изюм в горячей воде, чтобы он чуть-чуть разбух

Подберите для сырников привлекательные формочки

Яркие сочные ягоды — замечательное украшение для сырников
Видеорецепт сырников с манкой и изюмом, приготовленных в духовке
Десертная классика: замечательный Львовский сырник
Один из очень востребованных десертов украинской кухни — Львовский сырник, без которого не может обойтись меню любого ресторана или кофейни на Западной Украине. Мы рекомендуем вам очень простой рецепт, но если появится желание вы можете дополнить его цукатами, орехами, сухофруктами или ягодами на свое усмотрение.
- 1 кг творога;
- 8 яиц;
- 300 г сахара;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 100 г шоколада.

Подготовьте продукты для сырников
В большинстве случаев советуют брать для Львовского сырника творог с высокой жирностью, вследствие чего десерт станет более сочным. Но по собственному опыту я могу сказать: даже из творога без жира результат выйдет прекрасным, из-за того что в рецепте применяется манка и много яиц.
-
Первым делом пропустите творог при помощи мясорубки. Сделать это лучше два раза, чтобы продукт достиг нежной консистенции. Или установите на мясорубку решётку с наименьшими отверстиями.

Чтобы творог достиг необходимой консистенции, пропустите его при помощи мясорубки два раза

Смешайте творог с яичными желтками

Манная крупа прибавит тесту пышность, а ванильный сахар — тонкий хороший запах

Чтобы яичные белки взбились в надежную пенку, вводите сахар маленькими дозами

Соедините белки с творожной массой и перемешайте

Переложите творожную массу в форму для выпекания

Доставайте сырник из формы исключительно после того, как он остынет

Львовский сырник в первую очередь необходимо полить растопленным шоколадом
Видеорецепт: Львовский сырник
Надеемся, наши рецепты займут хорошее место в вашей кулинарной книжке, и вашей семье полюбятся сырники, которые приготовлены в духовке. Приятного аппетита и уюта вашему дому!