Содержание
Суп с щавелем и яичком: два вида приготовления весеннего блюда

Суп с добавкой щавеля и яиц — классика домашней кухни весной года. Рецепты его приготовления просты, а все продукты доступны и дешевые. Порадуйте членов семьи лёгким и ароматным супчиком!
Душистый суп с щавелем и перепелиными яйцами
Фишка рецепта в том, что суп варится не на плите в кастрюле, а томится в глиняном горшке в духовке. Этот метод приготовления дает возможность добиться нежного вкуса и характерного запаха, а оригинальная подача привносит многообразие в застолье в месте с семьей.
Компоненты на 3 порции:
- 300–400 г щавеля;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 9 перепелиных яиц;
- 2 ст. л. растительного масла;
- чуть-чуть свежего укропа;
- щепотка сахара;
- соль и перец по вкусу.
-
Картофель почистить и резать кубиками.

Наиболее оптимально для супа подойдут твёрдые сорта картофеля

Чем свежее морковь, тем вкуснее будет суп

Лук режьте острым ножиком

Овощи необходимо обжаривать на масле без запаха

Щавель лучше нарезать на доске из дерева

Перепелиные яйца без труда чистятся после охлаждения в ледяной воде

Заливайте овощи исключительно кипятком, а не холодной водичкой

Готовый суп из щавеля с яичком необходимо подавать горячим
Если вам нравится В первые блюдах более свежий и насыщенный вкус зелени, то прибавьте щавель в горшочки не сразу, а когда картофель сварится до полуготовности. В данном случае вкус щавеля в супе будет намного ярче.
Щавелевый суп с курицей и кабачком
Первое блюдо по такому рецепту выходит очень диетичным и лёгким. Суп прекрасно подходит для детского стола и для тех, кто наблюдает за весом. Из-за добавления кабачка блюдо приобретает очень нежную текстуру.
- 1 филе грудки курицы;
- маленькой пучок щавеля;
- 2 картофелины;
- 1 усредненный кабачок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 яйца;
- 2 горошины душистого перца;
- соль и перец по вкусу.
-
Филе грудки курицы резать кубиками.

В первую очередь снимайте кожу с филе

Если бульон не процедить, то суп будет не таким аппетитным

Овощи лучше нарезать кубиками одного размера

Лука необходимо очень мало, так что подходит очень маленькая луковичка

Щавель режьте крупно, иначе его в супе будет абсолютно не видно

Суп с щавелем, яйцами и кабачком выходит прозрачным и лёгким
Яйца для щавелевого супа необходимы исключительной свежести. Было бы неплохо, чтобы дата изготовления была не позднее 2–3 дней. В другом случае суп после добавки яиц может стать мутным. И подбирайте известного изготовителя: на некоторых птицефабриках курицу часто кормят рыбной мукой, отчего яйца приобретают досадный запах.
Видео: зелёные щи с щавелем и болгарским перцем
Суп с щавелем и яичком — одно из очень апетитных воспоминаний моего детства. В настоящий момент я варю его собственным детям, и они неизменно с восхищением встречают такое блюдо у нас на столе. Такой суп даже смотрится живописно, по-весеннему — тёмная зелень щавеля и яркий желток яйца. Помимо яиц я порой подаю к супу сухарики из белого хлеба или тёртую брынзу. Выходит оригинально и очень вкусно.
Но готовить щавелевый суп возможно не только весною. Если засолить зелень, то всю зиму можно наслаждаться ароматным блюдом.
Очень приятно, что щавель растёт сам, без всяких усилий со стороны садоводов. Благодаря этому блюдо выходит не только полезным и аппетитным, но ещё и очень доступным.
Щавель на участках на даче вырастает одним из первых. Это дает возможность изменить домашнее меню и побаловать семью лёгким полезным супчиком. Принимайте во внимание, что витамины в таком супе достаточно оперативно приходят в негодность, благодаря этому не варите щавелевый суп на 7 дней. Прекрасно, если вы не будете сохранять сваренный суп больше 24 часов.