Салаты из свежей капусты простые и вкусные рецепты с морковью, огурцами, кукурузой, яблоками,

Содержание

Салаты из свежей капусты: 19 обычных и апетитных рецептов

салат

Свежая капуста, роскошная клетчаткой и питательными веществами, крайне полезна. Впрочем просто так есть овощ мало кто захочет. Так отчего же не подготовить вкусный салат?

Поварские секреты

Чтобы салат из капусты удался вкусным, бывалые домохозяйки советуют:

  • применять молодые кочаны, так как они более сочные и хрустящие;
  • не применять для приготовления блюда верхние листья: их необходимо снять и выкинуть;
  • после шинковки овощ чуть-чуть помять руками, чтобы капуста пустила сок.

Видео: принципы приготовления салатов из капусты

Пошаговые рецепты салатов со свежей капустой

Разнообразие рецептов салатов из свежей капусты дает возможность подобрать вариант и для перекуса, и для настоящего обеда и даже для торжественного стола.

Салат, в котором идеально комбинируется одна из наиболее «витаминных» ягод и практичный овощ. Потребуется:

  • капуста — 300–400 г;
  • клюква — 50–100 г;
  • уксус — 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное, свежая зелень, сахар, соль по вкусу.

Взамен клюквы можно применять бруснику.

    Нашинкованную капусту перемешать с измельчённой зеленью.

капуста

Перемешать нашинкованную капусту с зеленью

рецепт

В водной массе размешать уксус и сахар, ввести заправку в салат

рецепт

Примешать клюкву, масло растительное, сахар, соль, настоять 20 минут

Видео: рецепт с клюквой

С морковкой

Сочный, хрустящий, душистый салат, как в советской столовой. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • морковка — 3 плода;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • уксус — соловая ложка;
  • соль — щепотка.

    Капусту тонко нашинковать и перемешать с солью в глубокой миске.

капуста

Нашинкованную капусту перемешать с солью в глубокой миске

салат

Перемешать капусту с тёртой морковкой, добавить сахар и, спустя 15 минут, уксус

рецепт

Настоять салат 30 минут, а потом подавать к столу

В этот салат добавить можно горсть зёрен граната и/или зелёный горошек.

Видео: рецепт с морковкой

С болгарским перцем и морковкой по-корейски

Свежий салат с пикантными восточными нотками. Потребуется:

  • капуста — 400 г;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук зелёный, перец, соль по вкусу.

    Перец резать соломкой и перемешать с нашинкованной капустой.

салат

Неширокой полосой порубить болгарский перец и перемешать с нашинкованной капустой

капуста

Размельчить зелёный лук и наряду с морковкой по-корейски примешать к овощам

Морковь по-корейски уже имеет соль и пряности, благодаря этому добавление в салат соли и перца может не понадобиться: необходимо попробовать блюдо перед тем, как ввести эти компоненты.

Со свёклой

Роскошный клетчаткой и витаминами салат, который приверженцы сбалансированного питания применяют для мягкого очищения кишечника. Потребуется:

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 3 штуки;
  • свёкла — 1 плод;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок лимонный — столовая ложка;
  • красный перец чили — половина стручка.

    Капусту нашинковать и перемешать с измельчёнными на крупной тёрке морковью и свёклой.

капуста

Размельчить тёркой морковь и свёклу и перемешать с нашинкованной капустой

вкусный

Растолочь перец чили и примешать к овощам

рецепт

Масло объединить с соком из лимона и влить в салат

Видео: салат со свёклой

Практичный салат, который подарит долгое чувство сытости. Потребуется:

  • капуста — 200 г;
  • яблоко и морковь — по 1 плоду;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное для заправки;
  • свежая зелень, соль по вкусу.

    Нашинковать капусту. Морковь и яблоко нарезать брусочками.

вкусный

Нашинковать капусту, соломкой порубить морковь и и яблоко, размельчить зелень

рецепт

Раздавленный прессом чеснок ввести в общую массу

Чтобы яблоко не стало темным в салате, можно побрызгать измельчённый фрукт соком из лимона.

Видео: рецепт с яблоком

С редиской

Лёгкий, свежий салат, который прекрасен как гарнир к рыбным, мясным и куриным блюдам. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • редиска — 200 г;
  • яйца варёный — 3 штуки;
  • свежая зелень, настоящий йогурт, соль, перец по вкусу.

    Редис резать узкими брусками и перемешать с нашинкованной капустой.

вкусный

Редиску нарезать соломкой и перемешать с нашинкованной капустой

рецепт

Добавить переделанные крупной тёркой яйца

рецепт

Добавить настоящий йогурт, зелёный горошек, соль, перец

С баклажанами

Попробовав этот салат, гости не сразу поймут, из чего он состоит. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • баклажан — 1 плод;
  • болгарский перец, морковь — по 1 штуке;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

    Баклажаны нарезать кубиками, присолить и поджарить в растительном масле. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

рецепт

Нарезанные кубиками баклажаны поджарить на растительном масле

капуста

Перец порубить соломкой, морковь размельчить крупной тёркой и перемешать с нашинкованной капустой

вкусный

Перемешать все овощи, добавить толчённые на большие кусочки орехи, соль и перец

С солёными огурцами

Этот салат прекрасно подходит к этому всему к картофельным блюдам. Потребуется:

  • капуста — 200 г;
  • огурчики солёные — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • морковь — половина плода;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана и майонез — по 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Взамен солёных пригодятся и маринованные огурчики.

    Перемешать нашинкованную капусту с измельчённой крупной тёркой морковью.

капуста

На крупной тёрке размельчить морковь и перемешать с нашинкованной капустой

салат

Примешать к овощам нарезанные кубиками яйца

вкусный

Ввести нарезанные кубиками огурчики

вкусный

Добавить измельчённую зелень и раздавленный прессом чеснок

Этот салат прекрасен и как самостоятельная закуска, и как дополнение к ключевым блюдам. Потребуется:

  • капуста — 200 г;
  • брынза солёная — 100 г;
  • болгарский перец, свежий огурец — по 1 плоду;
  • масло растительное — 1,5–2 столовые ложки;
  • сок лимонный — чайная ложечка;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • зелень лука, петрушки, укропа, перец, соль по вкусу.

    Маленькими кусочками порубить огурец, болгарский перец — соломкой.

вкусный

Огурец нарезать маленькими кусочками, перец — соломкой

рецепт

Брынзу порубить кубиками

Салат прекрасен в качестве обычного постного обеда. Потребуется:

  • капуста — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень укропа, сок лимона, соль, перец по вкусу.

    Лук порубить очень маленькими кубиками и поджарить до цвета золота в масле.

рецепт

Мелко порубленный лук поджарить в масле до золотистости

салат

Грибы порубить на пластины и наряду с луком тушить 10 минут

салат

Измельчённый укроп перемешать с нашинкованной капустой и поджаркой

Взамен жаренных с лучком грибов можно применять маринованные.

С сухариками

Если гости застали врасплох, можно подготовить этот салат на скорую руку. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • ржаные сухарики — 100 г;
  • свежая зелень, майонез, соль, перец по вкусу.

    Лук порубить тонкими полуколечками и перемешать с нашинкованной капустой.

рецепт

Лук порубить тонкими полуколечками и перемешать с нашинкованной капустой

капуста

Прибавить в салат сухарики, кукурузу, майонез, соль, перец

С сыром и майонезом

Питательный салат со сливочным оттенком. Потребуется:

  • капуста — 350 г;
  • морковь — 150 г;
  • сыр Гауда — 50 г;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь и сыр размельчить крупной тёркой.

салат

Сыр размельчить крупной тёркой, также поступить с морковкой

рецепт

Объединить компоненты с капустой, заправить майонезом

С грецкими орехами

Традиционное комбинирование сыра и грецких орехов оттеняется в этом салате свежим вкусом хрустящей капусты. Потребуется:

  • капуста — 200 г;
  • свежий огурец — 2 плода;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • орехи грецкие — 50–70 г;
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1–2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Взамен грецких орехов можно добавлять фисташки.

    Огурчики и перец порубить не широкой соломкой. Перемешать нашинкованной капустой.

рецепт

Порубить соломкой перец и огурчики, перемешать с нашинкованной капустой

капуста

Измельчённый сыр наряду с толчеными орехами перемешать с овощами

С колбасой

Праздничный салат, приготовление которого не занимает больше 10–15 минут. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • варёные яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 3–4 столовые ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Взамен колбасы можно применять ветчину или вареную говядину.

    Колбасу резать тонким брусками и перемешать с нашинкованной капустой.

рецепт

Колбасу нарезать соломкой и объединить с нашинкованной капустой

вкусный

Добавить нарезанные яйца

вкусный

Ввести горошек и майонез, солить

Видео: салат с колбасой

С кукурузой и крабовыми палочками

Занимательная вариация крабового салата, более лёгкая, чем во время использования в качестве основополагающего ингредиента риса. Потребуется:

  • капуста — 150 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца варёные — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • сметана, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

    Крабовые палочки нарезать очень маленькими кубиками и объединить с нашинкованной капустой.

рецепт

Крабовые палочки нарезать кубиками и перемешать с нашинкованной капустой

капуста

Добавить кукурузу и нарезанные кубиками яйца

рецепт

Примешать измельчённый укроп

капуста

Заправить блюдо сметаной, ввести соль и перец, настоять 10 минут

С курицей и яичным блинчиком

Питательный и питательный салат, простой в приготовлении. Потребуется:

  • капуста — 300–400 г;
  • отваренное филе из курицы — 300 г;
  • сырое яйцо — 1 штука;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • соль и свежая зелень по вкусу.

Можно применять взамен варёной копчёную курицу, тогда салат обретёт более пикантный вкус.

    Яйцо взбить со щепоткой соли и вылить на раскалённую сковородку, смазанную растит. маслом. Поджаривать блинчик 1–2 минуты.

вкусный

Яйцо взбить с солью, вылить на сковороду и поджарить в течение 1–2 минут

вкусный

Курицу нарезать соломкой либо поделить на волокна и объединить с нашинкованной капустой и измельчённой зеленью

капуста

Яичный блинчик нарезать соломкой и ввести в салат

По требованию добавить можно 1–2 столовые ложки вяленых помидоров.

С плавленым сыром и говядиной

«Брутальный» салат именно для тех, кто не верит, что капуста может понравиться мужчине. Потребуется:

  • капуста — 300 г;
  • варёная говядина — 200 г;
  • морковь — 1 плод;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

    Морковь натереть крупной тёркой и объединить с нашинкованной капустой.

вкусный

Тёртую морковь объединить с нашинкованной капустой

рецепт

Говядину порубить соломкой и объединить с овощами

вкусный

Ввести измельчённый плавленый сырок

Чтобы сырок легче было перерабатывать тёркой, можно заранее подержать его в морозильной камере 5–10 минут.

Видео: рецепт с мясом

С консервированным тунцом

Оригинальные вкусовые оттенки закуски поразят даже любителей вкусной еды. Потребуется:

  • капуста — 300–400 г;
  • свежий огурец — 2 плода;
  • яйца — 4 штуки;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • уксус винный — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложечка;
  • свежая зелень укропа и лука, соль по вкусу.

    Яйца нарезать кубиками и перемешать с нашинкованной капустой.

рецепт

Яйца, измельчённые кубиками, перемешать с нашинкованной капустой

капуста

Тунца размять вилкой

салат

Огурец нарезать брусками

вкусный

Перемешать все компоненты, добавить измельчённую зелень

капуста

Объединить уксус, масло и горчицу и ввести в салат

С кальмарами

Кальмары прекрасно комбинируют с овощами, и в компании капусты они будут «звучать» прекрасно. Потребуется:

  • варёные тушы кальмаров — 4 штуки;
  • капуста — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • морковь, свежий огурец — по 1 плоду;
  • майонез, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

    Кальмаров порубить неширокими полосами и перемешать с нашинкованной капустой.

салат

Кальмаров нарезать полосами и объединить с нашинкованной капустой

капуста

Морковь нарезать брусками, также порубить огурец

рецепт

Яйца размельчить кубиками

рецепт

Мелко порубить петрушку

Необычайно, сколько необычных и апетитных салатов можно подготовить из дешевого, доступного целый год овоща. И необязательно чётко следовать рецептам: добавляя дополнительные компоненты и специи, можно каждый раз получать новое, любопытное блюдо.

Добавить комментарий