Салаты из квашеной капусты рецепты с зелёным горошком, огурцом, яблоком, сметаной, свёклой,

Содержание

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

зеленый

Капуста квашеная хороша сама по себе, тем более в зимнее время, когда организму не хватает витаминов. Впрочем домохозяйки «с опытом» знают, как обычную закуску превратить в необычное блюдо, которое обрадует членов семьи и удивит гостей. Никакой магии: необходимо знать парочку интересных рецептов салатов с квашеной капустой.

2 секрета замечательного салата из квашеной капусты

Чтобы салат из квашеной капусты удался вкусным, необходимо знать всего 2 правила:

  • Капусту перед прибавлением в блюдо необходимо откинуть в дуршлаг, вымыть проточной прохладной водой и слегка отжать.
  • Солить салат из квашеной капусты, в основном, не потребуется, так как ключевой ингредиент — капуста квашеная, уже насыщает его пикантным вкусом. Но если блюдо выходит пресным, добавить можно немного соли.

Пошаговые рецепты салатов

Из квашеной капусты разрешено делать как лёгкие, диетические салаты, так и более сытные. Вот подборка интересных и «апетитных» рецептов.

С яблоком и грецким орехом

Салат, который поразит оригинальным вкусом не обращая внимания на простоту приготовления. Потребуется:

  • капуста квашеная — 400–500 г;
  • яблоко — половина плода;
  • орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • репчатый лук — половина плода;
  • масло растительное.

Яблоко для подобного салата лучше всего взять сладких сортов.

    Мелко резать лук.

квашеный

Мелко порубить лук

горошек

Яблоко резать кубиками

квашеный

Орех размельчить в ступке или ножиком

Наиболее оптимально для заправки подходит масло грецкого ореха, если такого нет, подойдет любое без запаха.

С кукурузой

На кулинарных форумах этот салат именуется «По-смоленски». Потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • зелёное яблоко — 1 плод;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • масло для заправки.

    Лук порубить полуколечками.

квашеный

Лук порубить полуколечками

квашеный

Яблоко резать не широкой соломкой

Чтобы яблоко не стало темным, можно побрызгать порезанный фрукт соком из лимона.

Видео: рецепт с кукурузой

С зелёным горошком

Рецепт для тех, кто к приходу нежданных гостей желает подготовить вкусный салат за 5 минут. Потребуется:

  • капуста квашеная — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • масло растительное для заправки.

    Лук порубить тонкой соломкой.

зеленый

Лук резать соломкой

горошек

Перемешать лук с горошком и капустой

Видео: рецепт с зелёным горошком

Питательный протеиновый салат из доступных компонентов — замечательный постный обед. Потребуется:

  • капуста квашеная — 200 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • варёная морковь — 1 плод;
  • растительное масло для заправки.

    Морковь нарезать очень маленькими кубиками.

горошек

Морковь нарезать очень маленькими кубиками

квашеный

Перемешать фасоль с морковью и капустой, заправить маслом

Видео: рецепт с фасолью

С огурцами и помидорами

Блюдо выходит очень лёгким, но питательным. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • помидор — 1 плод;
  • огурец свежий и солёный — по 1 штуке;
  • масло для заправки.

    Порубить томаты ломтиками, огурчики — кружочками.

капуста

Помидоры резать ломтиками, огурчики — кружочками

Салат прекрасно комбинируется со свежей зеленью, тмином, кунжутом.

Видео: салат с огурцами и помидорами

Этот салат отлично подавать «в компании» жареного или варёного картофеля, мясных и рыбных блюд. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко зелёное — 1 плод;
  • клюква — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложечка;
  • перец — половина чайной ложки;
  • зелень петрушки — пучок;
  • растительное масло для заправки.

    Яблоко высвободить от кожуры и сердцевины и порубить соломкой.

горошек

Яблоко почистить от «шкурки» и порубить тонкими брусочками

капуста

Перемешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить зелень

Взамен клюквы можно брать бруснику.

Видео: рецепт с брусникой

Со свёклой

Салат, роскошный клетчаткой, обрадует блюстителей фигуры, которые мечтают есть сытно и питательно, не боясь за талию. Потребуется:

  • капуста квашеная — 500–600 г;
  • свёкла варёная либо запечённая — 2–3 штуки;
  • сырая морковка — 1–2 штуки;
  • репчатый лук — 1 плод;
  • свежая зелень, перец, соль, масло растительное по вкусу.

    Переработать крупной тёркой морковь и свёклу.

горошек

Переработать тёркой свёклу, также размельчить морковь

рецепт

Лук нарезать очень маленькими кубиками

квашеный

Перемешать подготовленные компоненты с капустой, добавить масло, перец и соль, свежую зелень

Кто-то предпочитает делать этот салат со свежей свёклой, заранее помариновав её пару часов в соке лимона или уксусе.

Видео: салат со свёклой

Со сметаной и курагой

Рецепт, который предложила читательницам редакция журнала Burda. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко — 2 плода;
  • курага — 150 г;
  • сок яблочный — 150 мл;
  • йогурт настоящий — половина стакана;
  • сметала — четверть стакана;
  • зелень петрушки, тмин, молотый черный перец по вкусу.
  1. Курагу порубить кубиками и залить соком из яблок.

    капуста

    Размельчить курагу кубиками и залить соком из яблок

    квашеный

    Яблоки резать соломкой

    горошек

    Слитый из кураги сок перемешать со сметаной и йогуртом

    С картошкой и яичком

    Классическое комбинирование квашеной капусты и варёной картошечки «зазвучит» по-новому в интересном салате. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 2 штуки;
    • яйцо варёное — 2 штуки;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло по вкусу.

      Картофель и яйца порубить очень маленькими кубиками.

    салат

    Резать кубиками яйца и картошку

    капуста

    Мелко порубить зелёный лук

    Видео: рецепт с картошкой

    С сыром и колбасой

    Мужчины, которые думают, что одними овощами не наешься, наверное оценят этот салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 400 г;
    • колбаса вяленая или копчёная, твёрдый сыр — по 100 г;
    • болгарский перец — 1 плод;
    • масло растительное — 2–3 столовые ложки.

      Мелко резать колбасу, сыр размельчить тёркой, перемешать с капустой.

    рецепт

    Мелко нарезать колбасу, сыр размельчить тёркой, перемешать компоненты с капустой

    рецепт

    Перец порубить соломкой и примешать к общей массе

    Видео: салат с колбасой

    Салат, который заменит настоящий обед. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 3 штуки;
    • яблоко, репчатый лук и жёлтый болгарский перец — по 1 штуке;
    • полосы бекона — 3 штуки;
    • масло растительное для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

      Картофель резать кубиками.

    квашеный

    Картошку нарезать кубиками

    капуста

    Поджарить бекон с лучком

    салат

    Болгарский перец размельчить кубиками, также резать яблоко

    Быстрый в приготовлении питательный салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • филе из курицы — 150–200 г;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • растительное масло для заправки;
    • зелень по вкусу.

    Этот салат приобретёт особенную прелесть, если применять копчёную курицу, но подойдет и варёная.

    1. Курицу нарезать кусочками и перемешать с капустой.
    2. Ввести в салат мелко порубленный лук.
    3. Заправить маслом, добавить измельчённую зелень.

    С говядиной и виноградом

    Этот салат не стыдно поставить на стол для праздника. Потребуется:

    • капуста квашеная — 500 г;
    • запечённая говядина — 200 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
    • некрупный виноград без косточек — 100 г;
    • растительное масло — 2–3 столовые ложки;
    • мёд — столовая ложка;
    • горчица — чайная ложечка;
    • зелень укропа — пучок;
    • тмин молотый — щепотка.

      Говядину резать не широкой соломкой.

    рецепт

    Резать соломкой говядину

    квашеный

    Яблоко переработать крупной тёркой

    рецепт

    Объединить масло с мёдом, добавить горчицу

    Видео: рецепт с говядиной

    С селёдкой

    Салат нужно будет по вкусу поклонникам солёненького. Потребуется:

    • капуста квашеная — 0,5 кг;
    • селёдка — 1 штука;
    • яйцо варёное — 1 штука;
    • репчатый лук — 1 плод;
    • масло растительное — 1–2 столовые ложки.

      Мелко порубить лук и перемешать с капустой.

    салат

    Лук мелко нарезать и объединить с капустой

    капуста

    Нарезать кубиками селёдку, освободив от косточек, и перемешать с овощами

    салат

    Яйцо вводится в салат на завершальной стадии

    В зависимости от подобранного рецепта салат из квашеной капусты может стать лёгким перекусом, полноценной трапезой, необычной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий