Содержание
Рыбная классика: готовим вкусный салат с консервированным тунцом

Рыбным салатам можно посвятить целый раздел всемирной кулинарной книги, где блюда с тунцом займут пару сотен страниц. Аппетитная, вкусная и весьма полезная рыбка прекрасно комбинируется с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и остальными ингредиентами. Сегодня мы побеседуем об обычных вариантах приготовления салата с консервированным тунцом.
Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом
Традиционный салат с консервированным тунцом — это одно из очень любимых блюд моего мужа. Своего говоря, именно благодаря собственной половинке я и познакомилась с этим великолепным блюдом. Кроме прекрасного вкуса и аппетитного вида, кушанье подкупает обычностью приготовления. По мимо этого, меняя состав компонентов, салат всегда можно подготовить по-разному.
Салат из овощей с консервированным тунцом
Яркие салатные листы, сочные овощи, душистая рыбка — это кушанье понравится и приверженцам правильного питания, и просто поклонникам вкусной еды.
- 1 банка консервированного тунца;
- 100 г листового салата;
- 5–6 помидорок черри;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка салатного лука;
- 2 ветки петрушки;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- соль и молотый черный перец.
-
Овощи и зелень помойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.

В состав традиционного салата с тунцом не только вкусные, но и довольно полезные продукты

Для приготовления блюда применяют один вид салатных листьев или смесь различных

Блюдо подают в огромном салатнике или дозами на тарелках

Раскладывайте кусочки тунца по всей поверхности салата, однако не перемешивайте компоненты

Помидоры придают блюду яркость

Огурец сделает кушанье более сочным

Из-за добавления варёных яиц блюдо выходит очень сытным

Подавайте салат охлаждённым
Видео: салат с тунцом
Салат с консервированным тунцом и анчоусами
Такой вариант салата подарили нам умелые повара Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, возник в Ницце. Благодаря отменному вкусу рецепт моментально распространился за пределы как самого города, так и всей страны в общем. Тяжело сказать точно, какие продукты присутствовали в перечне компонентов необычного кушанья, впрочем анчоусы, свежие овощи, масло оливковое и сок лимона являются в нём постоянными.
- 100 г консервированного тунца;
- 100 г анчоусов;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов;
- 100 г сладкого перца;
- 1 головка синего лука;
- 1 зуб чеснока;
- 4 листа салата;
- 100 г вареной фасоли;
- 50 мл масла из оливок;
- 30 мл сока лимона;
- 1–2 ветки петрушки;
- соль и молотый черный перец.
- Яйца отварите и остудите.
- Фасоль промойте, откиньте на сито.
- Чеснок мелко порубите ножиком.

Чеснок можно размельчить ножиком или натереть на небольшой тёрке

Обжаренная с чесноком фасоль приобретает насыщенный вкус и запах

Подбирайте для салата спелые помидоры с мясистой мякотью

Для салата подходит сладкий перец разных цветов

Молодые плоды режутся в блюдо наряду с кожурой, старые — заранее чистятся

Салатные листы рекомендуется рвать руками, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом

лук для салата режется полуколечками или тонкими перьями

Заправка для салата готовится только со свежевыжатым соком из лимона

Салат нужно заправлять конкретно перед подачей на стол

Свежие овощи, фасоль и анчоусы очень хорошо комбинируют друг с другом по вкусу

В неповторимом рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления прибавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из подобных рецептов предлагаю для вас ниже.
Видео: салат с тунцом «Нисуаз»
Убеждена, что вы также знаете великолепные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на этом сайте. В первую очередь сделайте это, оставив свое мнение ниже. Приятного аппетита!