Содержание
Готовим салат «Принц»: подборка вкусных рецептов

По необычному вкусу салат «Принц» может успешно затмить обыкновенные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подать не только на стол для праздника, но и в виде холодного ужина. Необходимым компонентом салата являются орехи грецкие, которые придают прелесть и оригинальную вкусовую нотку.
Салат «Принц» с говядиной
Закусочное блюдо с вареным мясом и грецкими орехами имеет восхитительный вкус и вкусный внешний вид. Готовить этот салат легко, с этим сможет точно справится даже новичок в кулинарии. Главное, подобрать неплохой кусочек говядины, которая остается нежной после варки.
Взамен дорогой вырезки можно взять кусочек лопатки или плеча. Данные части говяжьей туши абсолютно не хуже первосортных кусков и прекрасно подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши — один из очень полезных и апетитных продуктов из мяса
- 500 г говяжьей лопатки;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
-
Отварить говядину, добавив соль.

Приготовленный бульон можно применять для первых блюд

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Если у огурцов чрезмерно твёрдая кожура, то её необходимо почистить

Яйца со светлым желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Сыр натирайте конкретно перед приготовлением, иначе он высохнет

Для размельчения чеснока прекрасно подходит чеснокодавилка

Измельчайте укроп острым ножиком

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Орехи грецкие комфортно измельчать широким ножиком

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа
Очень удобно применять для формирования салата специализированное кулинарное кольцо. Чем выше выходит блюдо, тем более празднично оно смотрится.
Видео: рецепт от Натальи Калниной
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавкой орехов обладает оригинальным, но наиприятнейшим вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и настоящего йогурта.

Настоящий йогурт диетичнее масляного соуса и придаёт салату нежность
- 2 филе грудки курицы (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 вареных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 вареных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г настоящего йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
-
Отварить филе грудки курицы с добавкой очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Филе из курицы с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное мясо курицы не нужно оставлять для остывания в бульоне, лучше положить на доску для нарезки

Вареную морковь лучше натирать на небольшой тёрке

Необходимо проверить, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Для салата берите только свежие яйца курицы

В этом рецепте орехи обязаны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт комфортно размешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с филе курицы и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо
Слоёные салаты — моя слабость. Подготавливаются они очень легко, а смотрятся как шикарный закусочный торт. Причём для многих из них нужны обычные и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Обыкновенные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнивание не идут с этим необычным блюдом. Я в большинстве случаев готовлю вариант салата с вареной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Порой добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится обычный вариант — с грецкими орехами.
Все продукты в представленных рецептах абсолютно доступны по цене. Если приготовить компоненты заблаговременно, то салат можно подготовить за рекордные 15 минут.