Содержание
Салат «Подсолнух» с чипсами: простой рецепт оригинального блюда

Талант великолепно подать блюдо иногда стоит совсем не меньше, чем способность его подготовить. Даже обычные макароны кажутся вкуснее, когда они оформлены с фантазией, а если и содержание, и внешний вид кушанья сделаны на прекрасно, его можно без сомнения подавать на любой стол, будет это праздник всей семьи или парадное мероприятие на пару сотен гостей. Салат «Подсолнух» — ярчайший тому пример.
Традиционный рецепт салата «Подсолнух»
Любой салат — всегда чуть-чуть творчество. Даже популярная 99% жителей России «Сельдь под шубой», нерушимая классика советских времён, имеет множество вариантов приготовления. То же касается и «Подсолнуха», любая хозяйка собирает его по-своему. Но приведённый ниже рецепт является классическим и самым проверенным, благодаря этому пользуется особенной народной любовью.
- 300 г отварного филе курицы;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица усредненных размеров;
- 150 г маслин без косточек;
- 30 г чипсов из картошки;
- 50 г майонеза;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
-
Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до цвета золота.

Лук можно и не поджаривать, если свежим он вам нравится больше

В большинстве случаев грибы жарят отдельно от лука, но если появится желание их можно соединить уже на данном шаге

Отлично, если желток будет выраженного жёлтого цвета

Если будет желание, филе можно тоже чуть-чуть поджарить для большего вкуса

Воспользуйтесь и плавленным сырком, но с твёрдым сыром вкус у салата насыщеннее

Может быть, майонез и не назовёшь полезным продуктом, однако в популярности ему не откажешь

Любой слой промазывайте майонезом

Некоторые дополнительно укладывают слой тёртой жареной морковки между луком и белком

Предпоследний слой необходимо сделать гладким

Остался финишный штрих

Выстоявшись в холодильнике, салат станет сочнее и вкуснее
Взамен отварного филе курицы можно смело брать копчёную курятину, печень либо даже шпроты, сырые грибы менять маринованными, не нуждающимися в обжарке, а роль семечек подсолнуха, которую играют тёмные маслины, перепоручить консервированной кукурузе (хотя с нею у вас скорее выйдет ромашка).
Видео: салат «Подсолнух» с картошкой и щавелем
Теперь можно сказать все премудрости в приготовлении салата «Подсолнух». Спорим, мы знаем, что будет на вашем столе во время следующих праздничных дней?