Содержание
Салат «дама пик»: максимум вкуса и пользы

Салат «дама пик» с добавкой орехов и чернослива — отличное лёгкое блюдо. Его можно подготовить и для праздничного мероприятия, и для ежедневной трапезы. Более того, вариант салата с низкокалорийной заправкой считается прекрасным блюдом чтобы сбросить лишний вес.
Салат «дама пик»
Предоставленное блюдо помимо вкуса обладает ещё и очень высокой пользой. Свёкла имеет огромное количество клетчатки для регуляции процессов обмена в организме, чернослив нормализует деятельность пищеварительного тракта, а орехи крепят иммунитет.
Для того чтобы сберечь побольше полезных веществ в овоще, свёклу для салата следует запечь в духовом шкафу. Более того, этот метод приготовления сделает вкус более сочным.

Свёкла богата такими витаминами и минералами, как витамин C, калий, кремний, кобальт, марганец, медь, молибден и хром
- 1 средняя свёкла;
- 2 солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 100 г чернослива;
- 200 мл горячей воды;
- 100 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- 1 зуб чеснока;
- 80 г майонеза;
- 50 г твёрдого сыра и зелень для украшения;
- 1/3 ч. л. соли.
-
Запечь свёклу в духовке, заранее завернув её в фольгу — около 40 минут при температуре 170–180 о С.

Заворачивая свёклу в фольгу, нужно следить за тем, чтобы не было щелей

При измельчении овоща не нужно допустить попадания в салат твёрдых частей

Если у огурцов толстая грубая кожура, то её необходимо убрать перед измельчением

Очищайте яблоко непоредственно перед измельчением, иначе оно потускнеет

Натирайте яблоко длинными тонкими полосами

Дождитесь полного закипания воды

Чернослив в процессе замачивания чуть-чуть становится больше в объёме

Ненужная вода только повредит вкусу салата, благодаря этому не ленитесь отжать чернослив

Чем тоньше соломка чернослива, тем вкуснее будет салат

Чеснок должен быть свежий и сочный

Майонез берите насыщенный, так салат будет необходимой консистенции

Измельчать орехи комфортно широким ножиком

Сыр для украшения салата подходит пряный или острый

Готовый салат «дама пик» очень прекрасно подходит к мясным блюдам
Видео: салат с низкокалорийной заправкой от Александры
Вкусный салатик «дама пик» я готовлю минимум раз на протяжении недели. Он полезен и детям, и взрослым. Для приготовления беру свежую крупную свёклу и отвариваю её в пароварке. Так она хранит все полезные вещества и остаётся сладкой. Порой взамен грецких орехов по требованию детей добавляю фундук или арахис.
Правильный вкус полезного овощного салата понравится и взрослым, и детям. Все компоненты блюда имею недорогую цену, а приготовление не занимает большое количество времени.