Содержание
Очаровательный салат «Любовница»: необычное блюдо с изюминкой

Есть большое количество блюд, в которых, кажется, несочетаемые компоненты дают удивительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из подобных угощений. Тут яркая морковь прекрасно уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Салат «Любовница»: по-шаговый рецепт
Я отношусь к той группе людей, которые на любой праздник в первую очередь приготавливают хотя бы одно новое блюдо. Собственно поэтому за пару недель до следующего празднования начинаются просмотры многих кулинарных страниц в сети интернет и печатных изданиях. И вот как то я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Наименование блюда показалось оригинальным, а состав интереснейшим. Как появилось в реальности, салат не только вкусный и вкусный, но и легко готовится.
- 400 г варёной свёклы;
- 200 г моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 70 г чернослива;
- 3 чесночных зубчика;
- 200–250 г сметанки;
- соль по вкусу.

Чтобы выполнить салат быстро, отварите свёклу за один день до приготовления

Для салата применяют сухофрукты без косточек

Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на небольшой тёрке или порубить ножиком

Добавьте в салат отлично обсушенный изюм

Кол-во соли в салате изменяется на вкус

Для заправки салата можно применять сметану, майонез, кефир или настоящий йогурт

Тщательно разравнивайте любой слой, слегка уплотняя его ложкой

Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

Перед подачей на стол салат следует выдерживать в холодильнике не менее получаса
Видео: приготовление салата «Любовница»
Салат «Любовница» — замечательное блюдо для торжественного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим великолепным блюдом, в первую очередь поделитесь собственными секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!