Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с крабовыми палочками, красной рыбой, корейской

Содержание

Вкуснейшие рулеты из лаваша: подборка рецептов и перечень различных начинок

начинка

В записных книжках множества поваров наверное отыщутся разные рецепты рулетов из тонкого армянского лаваша. Цена не дорогая, дивный вкус, удобство в работе, а еще сочетаемость со многими продуктами выполняют мучное изделие популярным. Рулеты из лаваша можно подать холодными или тёплыми, а начинка определяет принадлежность кушанья к закускам или десертам.

Пошаговые рецепты рулетов из тонкого лаваша

Являясь большим почитателем тонкого армянского лаваша, я просто не могла разрешить себе без внимания оставить рецепты рулетов из него. Признаюсь, первый навык был не очень удачливым, так как начинка вышла очень жирной, и более одного кусочка такого блюда в течении дня я просто не могла позволить себе. К следующему разу я подготовилась очень внимательно. Заранее проштудировав много рецептов и комментариев к ним, я запаслась специальными способностями и приступила к делу. Делюсь с вами некоторой информацией.

Рулет из тонкого лаваша с красной рыбой

Это кушанье смело можно посоветовать гостям за праздничным столом, не боясь остаться без похвал.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г филе красной слабосолёной рыбы;
  • 300 г брынзы;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл сметанки.

    Подготовьте продукты. Брынзу натрите на небольшой тёрке. Рыбное филе порежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите ножиком.

Взамен брынзы можно применять мягкий овечий сыр или некислый творог.

лаваш

Подготовка продуктов для закуски занимает считаные минуты

крабовый

Чтобы тщательно перемешать все компоненты, применяйте ёмкость внушительного размера

начинка

Перемешивайте рыбу с другими ингредиентами таким образом, чтобы кусочки продукта не трансформировались в кашу

рулет

Выкладывайте начинку толстым слоем и разглаживайте вилкой

крабовый

Рулет должен настояться в холоде не менее четверти часа

крабовый

Режте охлаждённый рулет отлично заточенным ножиком

лаваш

Подавайте закуску порционно, украсив блюдо свежей зеленью

Ниже предлагаю видеорецепт более обыкновенного, однако не менее вкусного рулета из тонкого лаваша с красной рыбой.

Видео: рулет из лаваша с сёмгой

Тёплые рулетики из тонкого лаваша с колбасой и сыром

Замечательный рецепт, благодаря которому вы сумеете угостить родных вкусным завтраком или поесть с компанией друзей.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 зуб чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

    Два вида колбасы и пару спелых помидоров порежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

начинка

Колбасу и помидоры порежьте кубиками малых размеров

рулет

Сыр натрите на тёрке с большими отверстиями

начинка

Перемешайте компоненты таким образом, чтобы майонез одинаково распределился между всеми составляющими

крабовый

Разрежьте лаваш ну одинаковые по размерам кусочки средних размеров

начинка

Выкладывайте начинку таким образом, чтобы при формировании рулета её не оказалось очень много

палочка

Сверните кусочки лаваша с начинкой в небольшие рулеты

палочка

Чтобы закуска приобрела аппетитную корочку, перед запеканием смажьте её слегка взбитым яичком

палочка

Кушанье готовится в духовом шкафу приблизительно треть часа

палочка

Рулетики из тонкого лаваша можно подать горячими, тёплыми или холодными

Дальше представляю для вас альтернативный вариант закуски с колбасой.

Видео: рулет из лаваша с копчёной колбасой, сыром, огурцами и помидорами

Сладкий рулет из тонкого лаваша в духовке

Такое лакомство вызовет восторг у сладкоежки разного возраста.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 500 г творога;
  • 1/2 ст. изюма;
  • 1/2 ст. нарезанной кураги;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметанки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Подготовьте составляющие лакомства. Творог разомните вилкой. Сухофрукты тщательно промойте и обсушите, курагу мелко порежьте.

начинка

Большие комочки творога нужна раскрошить

палочка

Смещивайте компоненты в большой миске

рецепт

Чтобы отлично перемешать составляющие начинки, перемешивайте продукты довольно тщательно

начинка

Одинаково распределите начинку по лавашу

крабовый

Плотно скрутите лаваш с начинкой в рулет

палочка

Чтобы в процессе запекания рулет покрылся коркой, смажьте его сметаной

палочка

Время запекания сладкого рулета из тонкого лаваша составляет не больше 30 минут

рулет

Порежьте рулет кусочками средней толщины

рулет

Рулет можно подать на стол тёплым или холодным

Внимания заслуживают и альтернативные варианты приготовления сладких рулетов из тонкого лаваша.

Видео: сладостные рулеты из лаваша к чаю

Варианты начинок

Прежде собранная мной информация о рулетах из тонкого лаваша позволяет высказать предположение, что есть не десятки, а сотни вариантов начинок данного блюда. Перечислить их все невозможно, а принципы приготовления очень просты, как можно заметить в рецептах выше. Я хочу сказать о самых распространенных начинках, применяемых для приготовления подобных рулетов, состав которых можно менять и восполнять на собственное усмотрение.

  • крабовая (крабовые палочки, твёрдый или сыр плавленый, варёные яйца, чеснок, зелень, майонез);
  • мясная (который обжарен фарш по вкусу, пассированный лук репчатый и морковь, свежие помидоры, твёрдый сыр);
  • с корейской морковью (морковь по-корейски, твёрдый сыр, свежий укроп и/или зелёный лук, майонез);
  • с красной рыбой (слабосолёная красная рыба, твёрдый сыр, огурцы свежие, яйца, майонез);
  • с печенью трески (консервированная печень трески, вареные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук и зелень петрушки, майонез);
  • с курицей и бобовыми (мясо курицы, консервированная фасоль и/или кукуруза, помидоры в своем соку, кинза, порошок чили, сок лимона, майонез);
  • курино-грибная (филе из курицы, маринованные или обжаренные шампиньоны, сливочный сыр);
  • грибная (обжаренные грибы, морковь, лук репчатый, сыр, зелень);
  • со шпротами (шпроты, твёрдый сыр, варёные яйца, чеснок, майонез);
  • сырно-творожная (твёрдый сыр, творог, чеснок, зелень, майонез);
  • с творогом и перцем (творог, сладкий перец, масло оливковое, петрушка, сок лимона, сметана, чеснок);
  • картофельная (пюре из картофеля, твёрдый сыр, молоко, яйца, сливочное масло);
  • картофельно-мясная (фарш из мяса, вареной картофель, лук репчатый, маринованные огурчики, сливочное масло);
  • с творогом и огурцом (творог, свежий огурец, листовой салат, чеснок, сметана, майонез, зелень);
  • с беконом (бекон, твёрдый сыр, свежие помидоры, зелень петрушки, майонез);
  • итальянская (моцарелла, свежий базилик, помидоры, масло оливковое).

Из очень часто встречающихся сладких начинок:

  • яблочная (яблоки, изюм, сливочное масло, сахар);
  • тыквенная (тыква, масло растительное, сахар);
  • ягодная (свежие, замороженный или консервированные ягоды, крахмал, сахар, ванилин);
  • творожная с ягодами или сухофруктами (творог, ягоды или сухофрукты, сметана, сахар, ваниль, яйца).

Вышеперечисленные варианты начинок для рулетов из тонкого лаваша — лишь небольшая часть того, что можно найти на кулинарных страничках. Кроме того, вы можете всегда показать фантазию и выдумать довольно новый «наполнитель» для закуски.

Рулеты из тонкого лаваша — великолепное блюдо, которое легко приготовит даже новичок в кухонной комнате. Вкусные и аппетитные закуски могут обрадовать как в будние дни, так и в праздничные дни. Если у вас есть желание поделиться с нами познавательной информацией по данной теме, оставьте свое мнение ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий