Рулет из лаваша с консервированной сайрой пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

консервировать

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры большое количество времени не нужно будет. Это обычное блюдо из доступных компонентов. Но результат способен обрадовать домашних и приятно поразить гостей. Рулет из лаваша с рыбой выходит сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом смотрится очень апетитно. Более того, сайра крайне полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и веществ на минеральной основе.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с подобной начинкой очень нежный и наряду с тем пикантный вкус. Он отлично сформировывается и держит форму.

Компоненты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отваренного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

консервировать

Масло даст возможность рыбке оставаться нежной и сочной

сайра

Сыр и яйца должны стать гомогенной массой

лаваш

Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краешкам

сайра

Для нарезки рулета необходимо взять острый нож

сайра

Консервированная сайра и сыр — замечательное комбинирование вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Высохший лист лаваша поломается при формировании и не даст возможность дать рулету прекрасную аккуратненькую форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Очень оригинален рулет из лаваша, заранее подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с необычной начинкой понравится всем домашним!

Компоненты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё маленькие, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Применяют такую икру в приготовлении роллов и суши, а приобрести её можно замороженной или консервированной. Если отыскать тобико непросто, то можно её заменить икрой минтая.

    Разморозить икру тобико при температуре 20 градусов.

сайра

В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с самыми разными заболеваниями и крепят иммунитет

лаваш

Сыр необходимо брать обязательно твёрдый, не заменяйте его на плавленый

рулет

Для приготовления блюда лучше яйца со светлым желтком

рулет

Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

консервировать

Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен тут же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — это все про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и заместо салата, так как в ней много овощей. Не забывайте, что все закуски со свежим огурцом необходимо готовить конкретно перед подачей. В другом случае рулет размокнет и потеряет форму.

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Крабовые палочки развернуть.

рулет

Разворачивайте крабовые палочки бережно, чтобы они не порвались

пошаговые

Для тонкой нарезки огурца может понадобиться овощечистка

консервировать

Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, а также и полезной

лаваш

За неимением сайры в масле можно применять консервы в своем соку

лаваш

Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень обычный вкус и доступный набор компонентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или взамен обычного салата «Мимоза».

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Вареную морковь натереть на крупной тёрке.

консервировать

Особенна вкусна в закусках свежая вареная морковь

консервировать

Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

консервировать

Воду для варки риса берите 2:1

пошаговые

Сыр, яйца и майонез нужно тщательно перемешать

пошаговые

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками выходит мегасочным и светлым

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой домохозяйки! Готовится он очень и очень просто, да и набор продуктов простой. Наряду с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно выходит, если к рыбе добавляем обжаренные с лучком шампиньоны или крабовые палочки. Также прекрасно комбинируется с рыбными консервами мелко порезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша будет украшением и праздничного, и каждодневного стола. Добавляя к консервированной сайре разные компоненты, можно изменить вкус рулета. С приготовлением управится даже начинающая домохозяйка, так как никаких особенных кулинарных способностей для этого не потребуется.

Добавить комментарий