Содержание
Мыльные пузырьки с глицерином: рецепты и главные правила

Мыльные пузырьки — это всегда радость, тем более для небольших детей. Но покупные баночки быстро заканчиваются, порой нечаянно проливаются, да и стоят недёшево. Научитесь делать мыльные пузырьки сами! Дома можно заготовить целую банку, чтобы праздник был всегда рядом. Для приготовления прочных пузырьков необходимо очень мало: глицерин, несколько тайных элементов и приятное настроение.
Глицерин и прочие тайные составляющие
Фактически во всех рецептах приготовления мыльных пузырьков есть «закрепляющий» элемент — глицерин. С ним стенки пузыря становятся прочными, он долго не лопается, при хорошем составе и правильном приготовлении даже отскакивает от пальцев рук.

Мыльные пузырьки с глицерином получаются очень крепкие, по сравнению с теми, что продают в магазине
Помимо глицерина, закрепляющими характеристиками обладают желатин и сахарный сироп. Профессионалы, устраивающие мыльное шоу, советуют применять в приготовлении поливиниловый спирт или стиральный порошок с нашатырём.
Практически во всех рецептах за мыльную основу берут средство для моющих работ «Фейри», оговаривая, что можно любое, но лучше всё таки собственно «Фейри» — проверено практикой.
Чтобы пузырьки смог выдувать маленький ребёнок, важно не переусердствовать с глицерином, иначе смесь выйдет чрезмерно прочной.
Несколько хороших советов для того, чтобы мыльные пузырьки вас порадовали:
- Мыльные пузырьки делают на мягкой воде, благодаря этому водопроводная некипячёная вода к применению не рекомендуется. Было бы неплохо готовить смесь на дистиллированной или кипячёной, можно на растаявшей воде.
- Если вы выполняете пузырьки для ребёнка, применяйте исключительно безопасные элементы. К примеру, за мыльную основу берите детский шампунь.
- Вода должна быть тёплая или горячая, однако не кипящая.
- Во время готовки перемешивайте элементы с умеренной интенсивностью, чтобы появилось как можно меньше пены. Данное правило — залог успеха.
- Смесь которая уже готова к использованию рекомендуется настоять от 12 часов до суток для возникновения цельной мыльной плёнки на поверхности.
Таблица пропорций элементов для приготовления мыльного состава
| Вода дистиллированная | Мыльная база | Глицерин | Сахар | Желатин | Разрыхлитель теста | |
| Мыльная смесь с сахаром | 12 | 2 | 1 | 1 | — | 0,2 |
| Мыльная смесь не сладкий | 6 | 2 | 1 | — | — | — |
| Огромные пузырьки | 8 | 2 | 1,5 | 0,5 | 0,5 | — |
В таблице приведены пропорции составляющих мыльной смеси для пузырьков. Допустим, в последнем рецепте принимаете за единицу баночку глицерина, тогда желатина потребуется половина баночки, а средства для моющих работ — 2 баночки.
Как выполнить смесь для различных пузырьков дома
Рецептов приготовления мыльных пузырьков слишком много, так как в большинстве случаев удачные смеси получаются опытным путём.
Простой рецепт с минимумом составляющих
Для приготовления потребуется всего три компонента:
- вода мягкая (кипячёная, талая или дистиллированная) – 300 мл;
- средство для моющих работ «Фейри» — 100 мл;
- глицерин — 50 мл.
-
Льем в тазик необходимое кол-во тёплой воды.

Вода для приготовления смеси должна быть тёплой

Бережно вливаем «Фейри» в воду

Добавляем в смесь гицерин
Смесь готова, можно выдувать пузырьки.
Обыкновенный способ приготовления мыльных пузырьков — видео
Рецепт с применением сахара и разрыхлителя
Применяем следующие составляющие:
- дистиллированная вода — 300 мл;
- мыльная база — 50 мл;
- глицерин — 25 мл;
- сахар — 5 чайных ложек;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка.
Этап готовки смеси для мыльных пузырьков:
-
На днище тары сыпем сахар и разрыхлитель.

Сыпем сахар и разрыхлитель теста

Добавляем глицерин в необходимой концентрации

Добавляем в смесь «Фейри»

Заливаем элементы тёплой водой

Перемешиваем все элементы, избегая возникновения пены
Как только мыльная плёнка стала плотная и целостная, пузырьки готовы.
Мыльные пузырьки с сахаром — видео
Рецепт огромных мыльных пузырьков
Составляющие компоненты и их пропорции:
- дистиллированная вода — 400 мл;
- средство для мытья посуды «Фейри» — 100 мл;
- глицерин –75 мл;
- сахар –5 чайных ложек;
- желатин –5 чайных ложек.
-
Замочить желатин, дать разбухнуть.

Желатин залить водой по правилам на пачке и оставить разбухать

Растапливаем желатин с сахаром на плите, не допуская закипания
Из смеси, выполненного по этому рецепту, получаются большие и надежные пузырьки.
Небольшой секрет от профессионалов. Если взять за мыльную основу пенку для ванн, то ваши пузырьки будут иметь ещё и приятный аромат.
Огромные мыльные пузырьки — видео
В интернете большое количество рецептов приготовления мыльных пузырьков. Часто они сходны набором элементов, реже — пропорциями. Основное в приготовлении — исполнять ключевые советы и быть готовым к экспериментам. Многофункционального рецепта мыльных пузырьков не существует, поищите самый приемлемый для вас и доведите его до идеала!