Рецепты мыльных пузырей с глицерином в домашних условиях фото и видео

Содержание

Мыльные пузырьки с глицерином: рецепты и главные правила

глицерин

Мыльные пузырьки — это всегда радость, тем более для небольших детей. Но покупные баночки быстро заканчиваются, порой нечаянно проливаются, да и стоят недёшево. Научитесь делать мыльные пузырьки сами! Дома можно заготовить целую банку, чтобы праздник был всегда рядом. Для приготовления прочных пузырьков необходимо очень мало: глицерин, несколько тайных элементов и приятное настроение.

Глицерин и прочие тайные составляющие

Фактически во всех рецептах приготовления мыльных пузырьков есть «закрепляющий» элемент — глицерин. С ним стенки пузыря становятся прочными, он долго не лопается, при хорошем составе и правильном приготовлении даже отскакивает от пальцев рук.

глицерин

Мыльные пузырьки с глицерином получаются очень крепкие, по сравнению с теми, что продают в магазине

Помимо глицерина, закрепляющими характеристиками обладают желатин и сахарный сироп. Профессионалы, устраивающие мыльное шоу, советуют применять в приготовлении поливиниловый спирт или стиральный порошок с нашатырём.

Практически во всех рецептах за мыльную основу берут средство для моющих работ «Фейри», оговаривая, что можно любое, но лучше всё таки собственно «Фейри» — проверено практикой.

Чтобы пузырьки смог выдувать маленький ребёнок, важно не переусердствовать с глицерином, иначе смесь выйдет чрезмерно прочной.

Несколько хороших советов для того, чтобы мыльные пузырьки вас порадовали:

  1. Мыльные пузырьки делают на мягкой воде, благодаря этому водопроводная некипячёная вода к применению не рекомендуется. Было бы неплохо готовить смесь на дистиллированной или кипячёной, можно на растаявшей воде.
  2. Если вы выполняете пузырьки для ребёнка, применяйте исключительно безопасные элементы. К примеру, за мыльную основу берите детский шампунь.
  3. Вода должна быть тёплая или горячая, однако не кипящая.
  4. Во время готовки перемешивайте элементы с умеренной интенсивностью, чтобы появилось как можно меньше пены. Данное правило — залог успеха.
  5. Смесь которая уже готова к использованию рекомендуется настоять от 12 часов до суток для возникновения цельной мыльной плёнки на поверхности.

Таблица пропорций элементов для приготовления мыльного состава

Вода дистиллированная Мыльная база Глицерин Сахар Желатин Разрыхлитель теста
Мыльная смесь с сахаром 12 2 1 1 0,2
Мыльная смесь не сладкий 6 2 1
Огромные пузырьки 8 2 1,5 0,5 0,5

В таблице приведены пропорции составляющих мыльной смеси для пузырьков. Допустим, в последнем рецепте принимаете за единицу баночку глицерина, тогда желатина потребуется половина баночки, а средства для моющих работ — 2 баночки.

Как выполнить смесь для различных пузырьков дома

Рецептов приготовления мыльных пузырьков слишком много, так как в большинстве случаев удачные смеси получаются опытным путём.

Простой рецепт с минимумом составляющих

Для приготовления потребуется всего три компонента:

  • вода мягкая (кипячёная, талая или дистиллированная) – 300 мл;
  • средство для моющих работ «Фейри» — 100 мл;
  • глицерин — 50 мл.

    Льем в тазик необходимое кол-во тёплой воды.

пузырь

Вода для приготовления смеси должна быть тёплой

пузырь

Бережно вливаем «Фейри» в воду

рецепт

Добавляем в смесь гицерин

Смесь готова, можно выдувать пузырьки.

Обыкновенный способ приготовления мыльных пузырьков — видео

Рецепт с применением сахара и разрыхлителя

Применяем следующие составляющие:

  • дистиллированная вода — 300 мл;
  • мыльная база — 50 мл;
  • глицерин — 25 мл;
  • сахар — 5 чайных ложек;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка.

Этап готовки смеси для мыльных пузырьков:

    На днище тары сыпем сахар и разрыхлитель.

рецепт

Сыпем сахар и разрыхлитель теста

мыльный

Добавляем глицерин в необходимой концентрации

домашний

Добавляем в смесь «Фейри»

мыльный

Заливаем элементы тёплой водой

глицерин

Перемешиваем все элементы, избегая возникновения пены

Как только мыльная плёнка стала плотная и целостная, пузырьки готовы.

Мыльные пузырьки с сахаром — видео

Рецепт огромных мыльных пузырьков

Составляющие компоненты и их пропорции:

  • дистиллированная вода — 400 мл;
  • средство для мытья посуды «Фейри» — 100 мл;
  • глицерин –75 мл;
  • сахар –5 чайных ложек;
  • желатин –5 чайных ложек.

    Замочить желатин, дать разбухнуть.

глицерин

Желатин залить водой по правилам на пачке и оставить разбухать

домашний

Растапливаем желатин с сахаром на плите, не допуская закипания

Из смеси, выполненного по этому рецепту, получаются большие и надежные пузырьки.

Небольшой секрет от профессионалов. Если взять за мыльную основу пенку для ванн, то ваши пузырьки будут иметь ещё и приятный аромат.

Огромные мыльные пузырьки — видео

В интернете большое количество рецептов приготовления мыльных пузырьков. Часто они сходны набором элементов, реже — пропорциями. Основное в приготовлении — исполнять ключевые советы и быть готовым к экспериментам. Многофункционального рецепта мыльных пузырьков не существует, поищите самый приемлемый для вас и доведите его до идеала!

Добавить комментарий