Рецепты кесадильи с курицей как приготовить в домашних условиях и фото

Содержание

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

домашний

Яркие сомбреро, песни под гитару, необычной формы кактусы, текила, красочный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас данные слова? Разумеется, это Мексика! Кроме этого, Мексика слывет собственной пикантной национальной кухней, многие блюда которой стали популярными далеко за границами данной страны. Среди большинства кушаний есть одно, которое в первую очередь нужно будет по вкусу всем поклонникам сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 очень интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В неповторимом варианте кесадилья собой представляет классическую мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с сырной начинкой, сложенную надвое и обжаренную. Впрочем так уж положено, что фактически все рецепты подвержены экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Благодаря этому в настоящий момент обычным вариантом кесадильи очень часто считается блюдо, в начинке которого есть не только сыр, но и мясо курицы.

домашний

Традиционная кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от предпочтений вкуса, традиционный рецепт можно менять, добавляя иные компоненты: грибы, овощи, фрукты и зелень, различные виды мяса и колбасных изделий, а еще бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Традиционная кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления идеального мексиканского блюда, можно выдумывать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие повара.

  • 300 г филе курицы;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ветки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • масло растительное;
  • специи (молотый черный перец, паприка, чили) — по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Прекрасный вариант — применение для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

    Филе из курицы положите на доску для разделки, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо минимальным количеством соли и специй по вкусу.

кесадильи

Филе из курицы слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

курица

Обжарьте мясо курицы до приготовления

домашний

рецепт

Обжарьте овощи на малом количестве растительного масла

домашний

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

кесадильи

Выложите подготовленные компоненты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

курица

Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на оборотную сторону и готовьте до зарумянивания

кесадильи

Порежьте кесадилью порционными кусочками

Видео: готовим традиционную кесадилью с курицей дома

С курицей, грибами и соусом сальса

Нежное мясо курицы, вкусный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто приносят радость нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это удивительное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г филе курицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1,5 ст. ложки сока лайма;
  • 1 маленькой пучок свежей петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

    Подготовьте компоненты для первого шага: шампиньоны порежьте ломтиками (или насколько комфортно), филе из курицы — кубиками средних размеров, 1 головку репчатого лука — полуколечками.

кесадильи

Шампиньоны порежьте ломтиками или кусочками свободной формы

домашний

Обжарьте лук репчатый и филе из курицы

рецепт

К луку и курице прибавьте шапиньоны

рецепт

Второй шаг — добавление болгарского перца и чили

кесадильи

Для приготовления соуса потребуются измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все компоненты необходимо перемешать

кесадильи

Положите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки надвое

домашний

Обжаривайте каждую кесадилью с обеих сторон до возникновения аппетитной корочки

Видео: как подготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

C вареным куриным мясом и яичком

Такое блюдо может послужить прекрасным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам необходимо подготовить кесадилью для большего количества людей, просто делайте больше кол-во компонентов пропорционально нужному числу порций.

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного мяса курицы;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • 1 чайная ложечка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

    Отварное мясо курицы (мякоть без костей или филе) порежьте маленькими кусочками свободной формы.

рецепт

Отварное мясо курицы без костей порежьте соломкой или кубиками, как вам комфортно

рецепт

Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

кесадильи

Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

курица

Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное мясо курицы

домашний

Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

курица

Последние компоненты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

курица

Сложите заготовку надвое и обжарьте с обеих сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Это блюдо нужно будет по вкусу поклонникам бобовых культур. Питательная пикантная начинка навряд ли оставит кого-то безразличным.

Такой вариант кесадильи готовится в духовке.

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г филе курицы;
  • 200 г вареной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 ветки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

    Филе из курицы порежьте кубиками, обжарьте с добавкой растительного масла до приготовления, посолите, приправьте специями по вкусу.

курица

Обжарьте филе из курицы и приправьте специями по вкусу

курица

В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, иные овощи и зелень, добавив соли по вкусу

рецепт

Выложите все компоненты начинки на кукурузную лепёшку

кесадильи

Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а потом подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда обычные рецепты уже опробованы и хочется эксперементировать, можно подготовить кесадилью, внеся многообразие при помощи экзотических фруктов. Часто одним из компонентов мексиканского кушанья считается авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же поговорим про то, как подготовить прекрасную начинку с ананасами.

  • 8 лепёшек;
  • 3 маленьких куриных грудки (400—500 г);
  • 1 очищенный ананас;
  • 200 г сыра;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
  • 2–3 ветки свежей кинзы;
  • сливочное масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Очищенный ананас порежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, иногда переворачивая, обжарьте с каждой стороны на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

курица

Ананасы прожарте до лёгкого румянца

кесадильи

Смажьте обжаренное филе из курицы соусом

кесадильи

Обжарьте тортильи на сливочном масле

курица

Положите на 4 лепёшки все компоненты начинки и сыр

рецепт

Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

рецепт

Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

Очередной вариант с форума

На 4 кесадильи: 4 грудки курицы, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу

Грудки курицы солить (по надобности) и обвалять в каджунских специях. Поджарить курицу на разогретой сковороде (усредненный нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. со всех сторон. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. После тонко резать грудку поперек волокон. Покласть на половину тортильи тертый сыр, после ломтики курицы, после опять тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.

Покласть сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковородку, прижать крышкой и поджарить до цвета золота и до расплавления сыра, по 2–4 мин.со всех сторон. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Резать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.

omilo

https://forum.say7.info/topic36266.html

Обычным дополнением к реальной мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно повстречать много вариантов приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить собственную кесадилью этим соусом.

Видео: как подготовить соус гуакамоле

Приготовление кесадильи не заберет у вас большое количество времени, вследствие чего вы сумеете обрадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и внезапно пришедших в гости друзей. Дивный запах плавленого сыра, нежного мяса курицы, свежих овощей, зелени и специй обязательно обрадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий