Рецепт чевапчичи в домашних условиях с фото как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и

Содержание

Чевапчичи: секреты приготовления дома

домашний

В начале 2017 года возник рекламный ролик полуфабрикатов, который внезапно привлёк к себе большое внимание. Что же стало основой подобного явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Необычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то вульгарное. Попытаемся разобраться, Что такое чевапчичи, как их подготовить по традиционному рецепту и с чем подавать.

Где возникло блюдо и из чего его готовить

Востребованные среди народов Полуострова Балкан чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В традиционном исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавкой специй и лука. С недавней поры наименование данного блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, при первом взгляде, обычное кушанье? Реальные чевапчичи, по общему балканскому мнению, выполняют лишь из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Порой в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится много времени. Мясные ломтики заранее маринуют в солёной воде с добавкой чеснока и перца, после делают мельче ножиком. Готовый фарш отлично вымешивают, отбивают и опять настаивают.

Если нет возможности подготовить колбаски собственными силами, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже побеспокоились обо всех предварительных этапах, нужно лишь довести продукт до приготовления.

С чем подавать чевапчичи

Классически эти колбаски подают с нарезанным лучком и питой. В сербской кухонной комнате их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо отлично комбинируется со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подходят на данную роль.

Как выполнить чевапчичи дома: по-шаговый рецепт с фото

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт намного больше, процесс состоит из нескольких стадий.

В первую очередь необходимо приготовить мясо. А если оно было в морозильной камере, его необходимо правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей публикации: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковородке с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор компонентов:

  • говядина — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Для гарнира возьмём:

  • молодой картофель — 10–15 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • растительное масло.

    Мясо почистить от плёнок и жил, резать маленькими ломтиками.

фото

Резать мясо маленькими кусочками

рецепт

Резать лук репчатый

рецепт

Из мяса и лука подготовить фарш

рецепт

В фарш добавить соль, приправы, тщательно перемешать и отбить

фото

Создать из фарша колбаски

чевапчичи

Поджарить чевапчичи до румяности

домашний

Картофель почистить и отварить

домашний

Вареные клубни поджарить на разогретой сковороде с маслом

домашний

Масло подогреть на сковородке

домашний

Лук отправить в разогретую сковородку

рецепт

Добавить коричневый сахар в сковородку с лучком

чевапчичи

Положить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

Есть уже готовый фарш в морозилке, однако не знаете, насколько быстро разморозить? О достоинствах и недостатках распространенных вариантов читайте в нашей следующей публикации: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь побеседуем о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Помимо обыкновенной сковороды, для обжарки подходит и сковорода-гриль.

чевапчичи

Сковорода-гиль может заменить обыкновенную

  1. Сковородку отлично подогреть, промазать поверхность маслом.
  2. Выложить мясные полуфабрикаты. Поджарить в течение 8–10 минут, переворачивая.

Как подготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, пробуйте запечь колбаски в духовке.

чевапчичи

На лист к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

  1. Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него колбаски.
  2. Подогреть духовку до 180 градусов и печь мясные изделия в течение 20 минут.

С беконом в мультиварке

Подготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Аппарат должен быть оборудован функцией жарки.

чевапчичи

Поджаривать колбаски в около 8 минут

  1. Сформированные колбаски свернуть в бекон, положить на днище чаши, смазанной маслом.
  2. Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
  3. Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки может составлять от 6 до 8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной домашней техники есть аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого будут нужны древесные шпажки, их заранее необходимо подержать в водной массе минут 20.

чевапчичи

На приготовление в аэрогриле потребуется побольше времени

  1. В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания покласть нанизанные колбаски.
  2. Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая иногда.

Как пожарить в СВЧ печи

Приготовление чевапчичи в СВЧ печи является самым простым способом. Такой способ не учитывает применение дополнительных жиров и масла. Если микроволновая печь оборудована грилем, ею воспользуйтесь для получения румяной корочки.

домашний

В данном способе не необходимо применять жир или масло

  1. Полуфабрикаты положить в подходящую для микроволновой печи посуду.
  2. Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.

Как поджаривать на мангале

Самые правильные чевапчичи подготавливаются на мангале. Такой способ предоставляет шанс сколько душе угодно получить удовольствие вкусом и ароматом блюда. Но не нужно применять рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт оказаться может сухим и плохо держащим форму.

чевапчичи

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

  1. Чевапчичи положить на решётку и, переворачивая, довести до приготовления над тлеющими углями.
  2. Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется промазать маслом, чтобы изделия которые уже готовы легко снимались.

Видео: готовим чевапчичи на гриле

Как правильно сохранять чевапчичи

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, сохранять собственными силами приготовленный продукт нужно выполняя установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозилке мясные колбаски не ухудшаться в течение 3–4 месяцев.

Полуфабрикаты, которые упакованы с применением защитной атмосферы, годны к потреблению до 15 дней при воплощении температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть реальные чевапчичи. У нас в государстве ключевой рецепт колбасок чуть-чуть упрощается и адаптируется под каждый вкус: приготавливают их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Классическая пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с абсолютно любым гарниром.

Добавить комментарий