Содержание
Обычные и вкусные пироги: 9 рецептов с фото на заметку хозяйке!

Когда хочется чего-либо особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с самыми разными начинками, как у бабушки.
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто напросто может не быть! Главное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста отыщутся в любом доме. Его приготовление занимает всего минут 10, а результат получите восхитительный. Выручит в каждой ситуации.

- 2 яйца,
- 0.5 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. ложка соды.
- 300 г фарша,
- 2-3 луковицы, нарезать кубиками,
- соль, перец по вкусу.
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- После добавляем другие компоненты и отлично перемешиваем.
- Мажем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Кладем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и запекаем 40 минут при 170C. Начинку можно создать любую.
Хачапури для ленивых

- сыр — 100 г,
- сметана — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
- Натереть сыр на небольшой тёрке.
- Укроп размельчить.
- Перемешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солить. Наперчить. Тщательно перемешать.
- Вылить смесь в сковородку с нагретым растит. маслом.
- Обжаривать с обеих сторон по 10 минут. После остудить и разрезать на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с двух сторон. Масла как не бывало.
Ленивый курник
Чрезвычайно вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогостоящая бабушка и которое в настоящий момент я готовлю собственной семье. Правда, у бабули было вкуснее, она ведь любимая!

Компоненты для начинки:
- 6 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 окорочок и половинка грудки курицы (можно любое куриного филе, я указала то, из чего я сделала).
- 100 г сметанки,
- 100 г майонеза,
- 200-250 г муки,
- 2-3 яйца,
- 1/2 ч.л. погашенной соды,
- соль на конце ножа.
- Картофель резать кружочками.
- Лук резать тонкими полуколечками.
- Мясо курицы резать маленькими кусочками, поперчить, посолить, перемешать.
- Сковородку или форму для запекания промазать растит. маслом, присыпать панировочными сухарями (совсем не нужно).
- Выложить слой картошки, солить, слой лука, слой мяса, слой картошки, солить.
- Подготовить тесто: перемешать все указанные для теста компоненты. Залить тестом начинку. Печь в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром

- яйца 4 штуки,
- майонез 300 г,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- мука,
- ветчина,
- сыр.
- Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и все смешиваем. Консистенция теста должна подходить насыщенный сметане.
- Режем ветчину, а сыр трем на тёрке.
- Теперь выливаем 1/2 теста в специализированную форму для выпечки.
- Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно обсыпать и сыром.
- После разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на 30 минут.
С зеленым луком и яичком

- кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- масло сливочное 160 г,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 0,5 ч. л.,
- яйцо 2 шт.,
- мука 280 г,
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Зелёный лук вымыть и резать. Лука обязано быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- Поперчить, посолить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Растопить масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку перемешать с разрыхлителем, добавить к смеси в жидком виде, перемешать до гомогенного состояния.
- Форму промазать маслом, вылить немножко побольше половины теста.
- Кладем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
- Печь при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки рекомендую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 маленькие луковицы,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 маленьких яйца в заливку,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- чуть-чуть тертого сыра
- Картофель мелко резать и отварить в подсоленной воде до приготовления. После слить воду, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Кладем его в разъемную форму, делая борты. Отправляем в морозильную камеру, пока готовится начинка.
- Перец режем не крупно, слегка жарим.
- Лук мельчим, жарим на индивидуальной сковороде, добавляем мясо, нарезанное очень маленькими кубиками, жарим практически до приготовления, солим.
- Добавляем перец и мелко порезанный помидор, кладем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
- Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
- За 10 минут до приготовления обсыпать тертым сыром.
Рыбный на скорую руку

- кефир 1 стакан,
- 2 яйца,
- мука 1.5-2 стакана,
- растительное масло 3 ст. ложки,
- соль 0.5 ч. ложки.
- 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
- Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковородку , сверху кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- Печём при 180 градусах минут 30-40.
- Когда корочка загрубеет мажем слив. маслом или сметаной.

- Капуста белокoчанная молодая 500 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Кунжут для посыпки.
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в гомогенную массу.
- Добавить другие компоненты и замесить тесто.
- Форму промазать сливочным маслом и положить в неё капусту.
- Залить тестом и обсыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, печь 30 минут пока необразуется золотистой корочки.
Заливной пирог для любой нелегкой начинки
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сметанки,
- 4 яйца,
- 4-6 ст. ложки майонеза,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- соль, специи.
- Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была вареная семга, рис, тертый твёрдый сыр), сверху вторую половину теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но вполне можно и не сливать, большие косточки подобрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все заранее обжарив с лучком на малом количестве масла из оливок.