Пирог из сухого киселя пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление в духовке

Содержание

Кисельные берега: готовим пироги из сухого киселя

фото

Пирог из сухого киселя относится к простейшим блюдам домашней кухни. Мало найдётся людей, которые его не пробовали. Пористый, очень воздушный и нежный — кисельный пирог замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Простой пирог из киселя: по-шаговый рецепт с фото

Ещё наши бабушки знали, что концентрированный кисель в брикетах — это не только вкусный напиток, но и база для ароматной домашней выпечки.

сухой

Клубничный кисель в брикетах — это сухая смесь крахмала, сахара и плодового либо ягодного экстракта

Для выпечки годятся все разновидности киселя. Принимайте во внимание, что самый яркий — черносмородиновый, он добавляет тесту сиреневый оттенок. А чтобы достичь приятного розового цвета, применяйте клубничный или малиновый.

  • 5 яиц;
  • 50 г сахара;
  • 1 упаковка киселя;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

    Разделить желтки от белков.

пошаговый

Нужно следить за тем, чтобы в белки не попали частицы желтка

фото

Взбивайте желтки с сахаром с помощью миксера

фото

Сухой кисель комфортно разминать толкушкой для пюре

пошаговый

Чтобы как можно скорее взбить белок, прибавьте к ним немножко соли

сухой

Тесто выходит жидковатым, но оно загустеет в процессе выпечки

рецепт

Пергамент не даст возможность пирогу подгореть

пошаговый

Готовый кисельный пирог долго не черствеет

Кисельный пирог-торт с йогуртом

Йогурт добавляет пористому бисквиту ещё большую нежность, а горячая шоколадная глазурь пропитывает часть сверху пирога, преобразовывая его в торт. Быстрый, но чрезвычайно вкусный десерт. Для глазури подбирайте качественный шоколад без чужих добавок.

пошаговый

Настоящий шоколад без сои прекрасно плавится, не теряя густоты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 200 г йогурта;
  • 1 брикет киселя;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • стружка кокоса.

    Взбить яйца с мукой и сахаром.

сухой

Яйца с мукой и сахаром взбивайте до получения пены

кисель

Йогурт подбирайте насыщенный и без добавок

фото

Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом

пирог

Кисель, разведённый в водной массе, необходимо размешать до исчезновения комков

пирог

У теста для кисельного пирога нежная кремовая консистенция

кисель

Молоко разогреть до температуры 50–60°C

пошаговый

Для глазури можно взять либо тёмный, либо молочный шоколад

пирог

Глазурь необходимо вымешать до гомогенного состояния

пошаговый

Кисельный пирог с глазурью из шоколада имеет прекрасный вкус

Видео: пирог из киселя с ванилином

Пирог из сухого киселя для меня имеет вкус детства. Такую немудрёную выпечку я пробовала у бабушки в гостях. В настоящий момент я пеку такие кисельные пироги собственным детям, и они, даже при обилии современных сладостей, неизменно радуются нежному десерту.

Выпечка из сухого киселя буквально тает во рту. Из подобного теста даже у начинающих хозяек без труда получаются пироги, кексы и торты.

Добавить комментарий