Перепечи пошаговый рецепт с фото, в том числе удмуртские, с грибами, мясом, картошкой, яйцом и

Содержание

Домашняя вкуснятина: удмуртские перепечи

пошаговый

Перепечи — это такие открытые пирожки с сочной начинкой. При выпечке они не просят сильного жара, благодаря этому и пекли их в старину в загнётке, другими словами буквально «перед печью». Пробуйте подготовить удмуртское лакомство с различными начинками и вы будете удивлены, как они вкусны.

Перепечи с мясом: по-шаговый рецепт

Изначально перепечи готовили из ржаной муки грубого помола. Но теперь блюдо чуть-чуть осовременилось и удмуртские пирожки порой пекут из белой пшеничной муки. Если же вы хотите получить оригинальный вкус, то смешайте эти два варианта муки в одинаковых пропорциях.

фото

Перепечи из ржаной муки имеют более насыщенный вкус, а само тесто не такое эластичное, как из белой пшеничной

  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 1 желток;
  • 300 г муки;
  • 1\2 ч. л. соли.
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

    Лук резать и спассеровать.

число

Лук необходимо зажарить до румяности

перепечи

Фарш при обжарке регулярно помешивайте

перепечи

Молоко и сметана обязаны быть свежими

перепечи

Взбивать основу для теста комфортно венчиком

пошаговый

Просеивание муки выполняет тесто воздушнее и эластичнее

рецепт

Размешивайте тесто венчиком до той поры, пока не останется комков

фото

Тесто для перепечей выходит очень пластичным

фото

Приловчившись, перепечи возникают в сжатые сроки и легко

пошаговый

Тесто бездрожжевое, подниматься оно не будет, благодаря этому заготовки для перепечей можно разместить очень плотно

рецепт

Яично-молочная заливка сделает начинку перепечей безумно нежной

рецепт

Готовые перепечи с мясом очень вкусны — тонкое тесто и нежная сочная начинка

Молоко для заливки можно заменить сливками, так начинка станет ещё нежнее.

Видео: мастер-класс по приготовлению перепечей в русской печи

Начинки для перепечей

Для абсолютно всех рецептов существует правило: в первую очередь раскладывается начинка, а после заливают молочно-яичную болтушку.

Самые ароматные перепечи — с грибной начинкой.

фото

Вкуснее всего перепечи получаются с белесыми грибами и красноголовиками

  • 1 луковица;
  • 300 г грибов из леса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметанки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

пошаговый

Для нарезки лука понадобится острый нож

пошаговый

Грибы перед нарезкой необходимо намочить в воде и высушить

фото

Обжаривать грибы и лук необходимо до золотистости

пошаговый

Если грибы не очень ароматны, то в сметану для начинки добавить можно сухие травы (1/2 ч. л.)

Картофельная

Перепечи с картофелем превосходны с молоком.

фото

Перепечи с картофелем получаются нежными и с румяной коркой

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. топлёного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

    Картофель сварить в мундире.

перепечи

Картофель лучше взять молодой

пошаговый

Пюре не должно иметь комков

фото

Лук репчатый можно заменить красным

перепечи

Лук должен подрумяниться и приобрести вкусный вид

число

Картофельная начинка должна чуть-чуть остынуть перед выпечкой перепечей

Яично-луковая

Яркая, весенняя — яично-луковая начинка замечательно подойдет для перепечей.

рецепт

Зелёный лук и яйца курицы — выиграшное комбинирование для нежной начинки

  • 3 яйца вкрутую и 2 сырых;
  • 250 г зелёного лука;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить яйца, почистить.

перепечи

После варки подержите яйца в холодной воде

число

Чем свежее зелёный лук, тем вкуснее будет начинка из него

пошаговый

Яйца можно быстро взбить при помощи венчика

перепечи

Яично-луковая начинка для перепечей выходит сочной и ароматной

Перепечи я первый раз попробовала в Ижевске, столице Удмуртской Республики. Там их приготавливают в любом доме и на праздничные дни, и для каждодневного стола. Чуть-чуть необычно было то, что они приготовлены из грубой ржаной муки, благодаря этому вкус подобных пирожков резко выделялся от обычного. Вернувшись домой, я попробовала подготовить перепечи из белой пшеничной муки и результат понравился моей семье так сильно, что теперь мы печём их каждую неделю.

Даже при новом многообразии перепечи удивят приятно семью и гостей. Они очень апетитно смотрятся, что дает возможность подавать их и на стол для праздника, а вкус хрустящих пирожков с запечённой начинкой равнодушным никого не оставит. Плюс ко всему блюдо это обычное и готовится из доступных компонентов.

Добавить комментарий