Паштет из шпротов в домашних условиях пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Душистое лакомство: готовим оригинальный паштет из шпрот

домашний

Наша нынешняя подборка посвящается для тех, кто предпочитает оригинальный вкус и очаровательный запах шпрот и намазок с добавкой данного изделия. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с различными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в маленьких маркетах, торгующих продуктами со всего мира, я стала приобретать любимый продукт лишь иногда. Учитывая, что и цена копчёной рыбки не невысокая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши сограждане (и я также) приготавливают паштеты с добавкой желанного морепродукта. Этот метод приготовления шпротного паштета дает возможность получить совсем новое кушанье, сохранив при этом вкус и запах заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца выполняют намазку на хлеб более сытной, а сыр плавленый добавляет ей особенную нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • сок лимона — по вкусу;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

паштет

Положите на стол нужные продукты

Чтобы сыр натирался легче, за 30 минут до начала приготовления разместите его в морозилку.

домашний

Прежде чем применять шпроты для паштета, нужно выложить их на сито или обсушить при помощи полотенец из бумаги, так как остатки масла могут дать блюду неиспользуемую жирность.

шпрот

Прибавьте к луку рыбу

паштет

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

пошаговые

Отправьте в чашу порубленую зелень и майонез

пошаговые

Превратите подготовленные продукты в паштет

рецепт

Перед подачей на стол охладите кушанье

Дальше предлагаю для вас рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Удивительное соединение ароматов копчёной рыбы, обжаренных с лучком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

    Запаситесь нужными продуктами.

шпрот

паштет

Обжарьте лук и морковь

паштет

паштет

Смешайте овощи, грибы и рыбу

пошаговые

Прибавьте сливочное масло, соль и перец

паштет

Измельчите и смешайте все продукты

паштет

Хорошо посыпьте рубленым укропом кусочек пищевой плёнки

шпрот

Оберните паштет плёнкой с зеленью

домашний

Порежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавкой моркови вы сможете увидеть ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря минимальному количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особенную нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

    Выложите продукты на стол для работы.

пошаговые

Побеспокойтесь о наличии всех составляющих паштета

пошаговые

Смешайте все блендером

шпрот

Намажьте паштет на свежий хлеб и насладитесь

Запашистый паштет из шпрот — лучшее украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сумеете угодить любому гостю у Вас в доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий