Содержание
Вкуснейший паштет из курицы дома: удивляем близких кулинарным искусством

Обожаете ли вы получить удовольствие бутербродом с нежным паштетом из мяса курицы? Производители в наше время одаривают нас достаточными возможностями в подборе данного изделия, но закуска, приготовленная собственными руками, всегда более вкусная и полезнее. Разумеется, с домашним паштетом нужно будет чуть-чуть повозиться, впрочем и результат того сто?ит. Кроме того, кол-во компонентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно сделать больше и заготовить паштет впрок, что в последующем даст возможность сэкономить время на завтраки и маленькие перекусы в течение дня.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Идея подготовить куриный паштет появилась в моей голове неожиданно. Так вышло, что после одного праздничного мероприятия осталось слишком много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подружек хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила в конце концов попробовать его. Паштет удался очень вкусным и исчез со стола быстро. На протяжении определенного времени я стала проводит эксперименты с составляющими блюда, из-за чего имею в запасе немаленький перечень разнообразных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми необычными из них.
Паштет из курицы с лучком и морковью
Простой рецепт из доступных всем компонентов. Закуску можно подготовить, потушив овощи в мультиварке либо же применяя обыкновенную сковородку, толстостенную кастрюлю, казанок.
- 300 г отварного филе курицы;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев — по вкусу.
-
Запаситесь нужными продуктами.

Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

Овощи можно резать так, как захочется

Овощи тушатся с добавкой минимального количества растительного жира

Термическая обработка овощей занимает пятнадцать минут

Для паштета можно применять мясо с одной из частей куриной тушы

Мясо и овощи измельчаются при помощи блендера одновременно

Перед прибавлением к другим ингредиентам, молоко необходимо разогреть

Блендер позволяет подготовить паштет за считаные минуты

Орехи грецкие можно размельчить при помощи блендера или острого ножа

Орехи грецкие выполняют кушанье не только очень вкусным, но и изумительно ароматным

Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

Куриный паштет с лучком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Из следующего дальше рецепта вы сумеете выяснить второй способ приготовления паштета из курицы с лучком и морковью
Видео: паштет из грудки курицы
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете обрадовать родных и друзей за праздничным столом.
- 275 г мяса курицы;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Мясо курицы прокрутите при помощи мясорубки или измельчите при помощи блендера.

Мясо можно размельчить при помощи мясорубки или блендера

Грибы нужно резать большими кусочками или толстыми ломтиками

Пекарская бумага даст возможность легко извлечь готовую закуску из формы

Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от допустимого подгорания и пересушивания

Готовый паштет можно обсыпать орехами и красиво оформить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Очаровательный вкус этого паштета завоюет поклонников полакомиться необычными блюдами на основе курицы.
- 300 г вареной грудки курицы;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Заблаговременно подготовив все продукты, вы сумеете подготовить куриный паштет практически за 10 минут

Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, заранее порежьте их кусочками меньшего размера

Сливочное масло для паштета должно иметь температуру комнаты

Паштет должен приобрести гомогенную консистенцию

Зелень следует размельчить ножиком и прибавить в уже готовый паштет

Капелька алкоголя прибавит кушанью необыкновенный запах

Перед подачей на стол паштет нужно тщательно перемешать и охладить

Куриный паштет с голубым сыром и орехами прекрасно комбинируется с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавкой сыра.
Видео: нежный паштет из филе курицы
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Очередной оригинальный рецепт изумительно вкусного куриного паштета дома, который наверное заслужит одно из первых мест в перечне ваших любимых кушаний.
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.

Чтобы не потерять время, готовьте составляющие паштета заблаговременно

Мясо курицы можно отварить в кастрюле или при помощи мультиварки

Чтобы без проблем разделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок необходимо остудить

Подготовьте кусочки отварного мяса курицы, размеры каких позволят без труда размельчить их блендером

Мясная масса не должна быть гомогенной

В готовой заливке не обязано остаться кристаллов или комков желатина

Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в небольшие формочки

Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подать на стол
Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из мяса курицы с добавкой печени.
Видео: паштет из филе курицы и печени
Куриный паштет дома — это вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием проводит эксперименты, вы сможете всегда обрадовать собственную семью чем-то новым и необычайно аппетитным. Приятного аппетита!