Содержание
Омлет с цветной капустой: обычные и оригинальные рецепты

Традиционный омлет из яиц и молока — прекрасный вариант завтрака для всех членов семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему необходимо добавить ещё что-нибудь. К примеру, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергетикой на на протяжении всего дня. Однако не капустой единой! У нас существует несколько рецептов омлета, которые вам наверное понравятся.
Омлет с цветной капустой и сыром
Этот омлет очень хорошо управится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него необходимо будет подготовить заблаговременно, с вечера.
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 20 г сыра;
- 500 г цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 2 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
-
Отделяем от кочана капусты листы, которые находятся с наружной стороны, поделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на усредненный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После чего слейте воду. Пускай капуста полностью остынет.

Отварите цветную капусту и остудите её

Во взбитые яйца с молоком добавьте ваши любимые приправы

Залейте цветную капусту яично-молочной смесью

В первую очередь посыпьте омлет сыром
Подавайте омлет горячим.
Видеорецепт цветной капусты в омлете
Омлет с цветной капустой и брокколи
Простой рецепт сытного омлета — это то, что необходимо любой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто наблюдает за фигурой. Берите эти продукты:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета потребуются яйца, молоко и замороженная капуста
-
Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. А в это время взбейте яйца с молоком, посолите их.

Стачата тщательно потрите яйца, а потом прибавьте к ним молоко

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Готовый омлет можно подать горячим или холодным
Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью
Если вам необходимо покормить большую компанию, берите на вооружение данный рецепт. Для него вам потребуются:
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 80 г замороженной брокколи;
- 80 г замороженной цветной капусты;
- 100 г белых грибов;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сыра;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Разумеется, взамен белых грибов вы можете взять любые иные. К примеру, мой излюбленный вариант — лисички. Они ещё и очень декорируют омлет благодаря собственному цвету.
- Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.

Для начала обжарьте грибы с овощами

В смесь яиц и молока прибавьте порезанный сыр

Жарьте омлет под крышкой

Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом
Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой
Омлет с цветной капустой и кабачками
Очередной вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.

Овощной омлет — прекрасный вариант для сытного завтрака
Вам потребуются эти продукты:
- 1 вилок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец — по вкусу.
-
Кабачок, лук и морковку почистите, порежьте небольшими кубиками.

Овощи порежьте небольшими кубиками

Протушите капусту, лук, морковь и кабачки

Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до приготовления
Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке
Такое блюдо готовится 20 минут, и оно прекрасно подходит для ужина. Вам потребуются:
- 250 г цветной капусты;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. сметанки;
- 2 яичных белка;
- соль, перец — по вкусу.
-
Разомните творог вилкой в миске. Прибавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Хорошо перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.

Подготовьте смесь для грядущего омлета

Цветную капусту необходимо проварить в кипятке

Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут

Подавайте омлет горячим
Омлет с цветной капустой и колбасой
Ну и, разумеется, никак невозможно обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень питательный и нужно будет по вкусу даже детям, которые как правило не в восторге от цветной капусты.

Такой омлет с радостью съедят даже детки
- 1 маленький кочан цветной капусты;
- 150 г докторской колбасы;
- 5 яиц;
- 150 мл молока;
- соль и перец — по вкусу.
Открою вам маленький секрет: взамен докторской колбасы можно применять сосиски. А ещё в первую очередь пробуйте применять копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.
- Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Порежьте колбасу или сосиски соломкой, чуть-чуть обжарьте в минимальном количестве масла, дайте остынуть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Выставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.
Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавьте в омлетную смесь.
Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут хорошее место на вашей кухонной комнате. Возможно, и у вас тоже имеются собственные особые способы приготовления подобных блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!