Омлет Пуляр пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке и мультиварке

Содержание

Омлет «Пуляр»: готовим французский деликатес собственными силами

пуляр

Среди блюд для лёгкого и сытного завтрака омлеты занимают одно из первых мест. Есть множество способов и рецептов их приготовления. Сегодня мы рекомендуем вам постичь традиционный омлет «Пуляр» из Франции и несколько его разновидностей.

Омлет «Пуляр»: по-шаговый традиционный рецепт

Характерность этого омлета — в отделении желтков и белков и фактически раздельном их приготовлении. За счёт этого «Пуляр» выходит таким пышным и привлекательным в разрезе.

пошаговые

Такой привлекательный омлет сделает красивее самый романтичный завтрак

Вам потребуются эти продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Потому как нам нужно будет отделять белок от желтка, важно контролировать, чтобы они не смешались во время готовки. Даже небольшая капелька желтка, угодившая в белок, не даст возможность тому взбиться в надежную пенку. Благодаря этому рекомендую вам обзавестись специализированным отделителем желтка. Он пригодится вам не только для омлета «Пуляр», но и для множества прочих блюд, в которых необходим прочно сбитый белок.

Приступим к готовке.

    Отделённые от белков желтки залейте в отдельную миску. Прибавьте к ним молоко (можно еще применять сливки), посолите и хорошенько взболтайте вилкой, однако не взбивайте. Смажьте днище сковороды сливочным маслом. Вылейте желтки и распределите их одинаково по сковороде. Подержите при среднем огне, пока желтки «схватятся».

рецепт

Желтки отдельно от белков взболтайте одинаково, однако не взбивайте до пены

пошаговые

Белки взбивайте таким образом, чтобы они образовали стойкие пики

пуляр

Одинаково распределите белки по желткам в сковороде и жарьте до приготовления

омлет

Сложите половинки омлета, прижав их белком друг к другу

Как ещё можно подготовить омлет «Пуляр»

Если у вас кухня оснащена домашней техникой, Вы можете не лимитировать себя жаркой на сковородке. Омлет «Пуляр» можно запечь в духовке или мультиварке. Рецепты почти что не выделяются от традиционного: те же продукты, аналогичный принцип их приготовления. Разница только в способе запекания.

Омлет в духовке

Заранее прогрейте духовку до 150–160° C.

  1. Подготовьте яйца, взбив желтки с молоком и белки. Берите форму и смажьте её сливочным или маслом из оливок.
  2. Вылейте в форму желтки таким образом, чтобы они распределились по поверхности. Отправьте форму в духовку на 2–3 минуты.
  3. Выньте форму из духовки и выложите сверху желтков белки. Выровняйте их как можно равномерно.
  4. Опять отправьте форму в духовку и потом оставьте приблизительно на 20 минут. Потому как во время запекания дверь устройства открывать нельзя, иначе омлет осядет, готовность контролируйте на вид: как только поверхность белого цвета начнёт чуть схватываться румянцем, форму можно доставать.
  5. Теперь разрежьте готовый омлет на 2 части и сложите их белком друг к другу.

Омлет в мультиварке

Яйца подготовьте точно также. В чашу мультиварки залейте масло и дайте ему разогреться на режиме «Жарка» или любом ином с большой температурой.

Залейте желтки в чашу мультиварки и подержите 2 минуты, чтобы они схватились. Следом положите взбитые белки и распределите их силиконовой лопаткой. Теперь закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и потом оставьте на 5 минут.

Когда устройство предупредит вас о завершении готовки, достаньте чашу, дайте ей чуть-чуть остынуть, после этого бережно выложите омлет лопаткой на тарелку. Осталось лишь разрезать его и сложить — и можно подать на стол.

С чем можно подготовить омлет «Пуляр»

Вы можете существенно изменить собственный омлет, если каждый раз будете готовить его с различными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Потому как омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него обязана быть не тяжелой, благодаря этому рекомендуем вам подготовить овощную начинку. Для неё понадобится:

  • 1 луковица;
  • 50 г замороженного шпината в брикетах;
  • 1 помидор.

Пока запекается омлет, займёмся овощами.

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте его в минимальном количестве масла до цвета золота. Прибавьте шпинат в замороженном виде.
  2. После того, как шпинат растает в сковороде и протушится наряду с луком, прибавьте порезанный помидор. Чуть-чуть посолите, прибавьте ваши любимые специи и тушите до приготовления.
  3. Горячую начинку положите на омлет таким образом, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй частью и разрежьте омлет надвое.

Все, можете подавать омлет «Пуляр» с овощной начинкой на стол.

История омлета «Пуляр» исчисляет практически три столетия, а возникла она с того, что в восемнадцатом веке семья Пуляр владела харчевней в Мон-Сен-Мишель на северо-западном прибрежье Франции. Анет Пуляр, супруга владельца учреждения, подавала на стол замечательный пышный омлет. В настоящий момент он стал визиткой многих вранцузских ресторанов, и его стоимость доходит до 30 евро! А вы теперь можете подготовить его своими силами фактически бесплатно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий