Содержание
Насыпные пироги: поразительно обычные и быстрые рецепты

Рецепты насыпных пирогов — просто палочка-выручалочка для занятых хозяек. Такая выпечка выручит даже в условиях глобальной недостаток времени. Рассыпчатые и ароматные насыпные пироги из доступных компонентов неизменно приносят радость нежным вкусом и аппетитным видом.
Насыпной болгарский яблочный пирог за 7 минут
Предоставленный рецепт очень похож на шарлотку «Три стакана», только в нём присутствуют орехи и изюм. Готовится болгарский пирог просто просто, за что его и любят как квалифицированные, так и начинающие домохозяйки.

Яблоки и орехи грецкие — отличное комбинирование для выпечки
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 150 г грецких орехов;
- 150 г изюма;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара для посыпки.
-
Перемешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.

Сухую основу для пирога можно подготовить заблаговременно и держать в стеклянной банке

Орехи грецкие легко измельчаются ножиком

Изюм необходимо подержать в кипятке 15 минут

Чистите яблоки тут же перед приготовлением начинки

Не сливайте сок, который образуется при натирании яблок

Сливочное масло необходимо заранее покласть в морозильную камеру на 2 часа

Дополнительную бумагу по краешкам формы лучше срезать, чтобы она не горела в духовке

Обыкновенный сахар можно поменять на тростниковый

Болгарский пирог с яблоками особенно прекрасен с молоком
Видео: болгарский пирог от Жанны Решетницкой
Ленивый творожный пирог
Такой пирог — ну просто ленивее некуда. Для него даже сухую основу собирать не надо, так как в рецепте применяется печенье. Прекрасно подходит сухое затянутое или несолёные крекеры.

Печенье «Мария» замечательно подойдет для насыпных пирогов и основы для бытовых чизкейков
Для тех, кто придерживается правильного питания, печенье можно поменять на измельчённые до состояния крошки овсяные хлопья.
- 600–700 г сухого печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- ванилин на конце ножа;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
-
Печенье пробить при помощи блендера.

Измельчайте печенье в крошку

Сливочное масло становится мягким за 30–40 минут при температуре 20 градусов

Смешивайте масло с печеньем быстро, чтобы база не слиплась

Творог и яйца хорошенько потрите ложкой

Начинка для творожного пирога должна выйдет нежной и гомогенной

Основу для творожного пирога необходимо превратить ложкой в плотный корж

Готовый творожный пирог обладает рассыпчатой текстурой и очень ароматен
Варианты начинок для насыпного пирога на основе печенья:
- 200 г творога, 100 г изюма и 100 г кураги;
- свежая или замороженная вишня (250 г) и 4 ст. л. сахара;
- 200 г чёрной смородины, 100 г сметанки и 4 ст. л. сахара.
Солнечный пирог с тыквой, апельсинами
Тыква и апельсины — отличное комбинирование для выпечки. Пирог с подобной начинкой выходит и сочным, и сладким, и поразительно ароматным. Тыкву подбирайте спелую и с ярко-оранжевой мякотью.

Чем ярче мякоть тыквы, тем слаще она будет после запекания
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
- 2 желтка;
- 30 г мякоти тыквы;
- 1 апельсин;
- ванилин на конце ножа;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента.
-
Просеять муку в глубокую ёмкость.

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

Комфортнее всего натирать замороженное масло

Крошка должна выйдет крупной

Для разделения желтка от белка можно применять половинки скорлупы

Мякоть тыквы при натирании даёт много сока, благодаря этому пирог выйдет сочным

Апельсин измельчайте наряду с кожурой

Апельсиново-тыквенная начинка имеет умопомрачительный запах

Пергамент не даст пирогу пригореть

Готовый пирог с тыквой — приятнейшее осенне-зимнее лакомство
Пирог из подобного теста можно выпечь не только с мякотью тыквы и апельсинов, но и с грушами, персиками или сливами.
Насыпной пирог с вареньем «Раз, и готово!»
Преимущество пирога с вареньем в том, что не нужно копаться с приготовлением начинки. Просто открыть банку, разделить содержание по основе и печь! Не применяйте перебродившее или заплесневелое варенье, это необратимо повредит выпечку.

Прекрасно подходит для выпечки насыпных пирогов сливовое варенье: оно в меру кислое, а половинки слив не теряют собственную форму
- 250 г сливочного масла;
- 500–600 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 250 г варенья;
- щепотка соли;
- масло для смазывания формы.

Сито с длинной ручкой замечательно подойдет для просеивания муки

После нарезания масла дайте ему постоять при температуре 20 градусов 15 минут

Крошку иp муки и масла комфортно делать руками, заранее охладив их в холодной воде

Собранный насыпной пирог с вареньем выпекайте тут же, чтобы масло не растаяло

Готовый пирог с вареньем имеет хрустящую корочку и рассыпчатую основу
Варианты начинок для насыпного пирога:
- 2 лимона, измельчённые при помощи блендера с сахаром (100 г);
- джем или протёртое варенье (250 г );
- дыня, нарезанная кубиками и отваренная с сахаром (на 250 г мякоти 150 г сахара).
Видео: летний насыпной пирог с клубникой
Пироги с насыпным тестом — мой конёк. Я пеку их в будний день, когда времени на готовку остаётся не очень то и много, а побаловать родных вкусной выпечкой все равно хочется. Большой плюс подобных пирогов в быстроте приготовления. Даже ребёнок управится с подобной простой последовательностью действий. Порой я поручаю приготовить начинку или сухую основу младшей дочке, и она всегда прекрасно справится с этим заданием. Мне Остаётся лишь собрать пирог и поместить в духовку. По большей части мы печём сладостные пироги, но, думаю, и с несладкими сытными начинками такое тесто тоже должно хорошо согласоваться. Главное, подбирать компоненты посочнее, чтобы пирог не удался сухим.
«Ленивые» насыпные пироги экономят не только временные расходы домохозяйки, но и бюджет семьи. Все продукты для предоставленных рецептов недорогие и реализовываются в точках продажи шаговой общедоступности. Более того, насыпные пироги прекрасно хранятся и длительное время не черствеют.